Кошмар российского МИДа: Владимира Путина за день дважды уличили во лжи

Просмотрено: 159 раз  |  

Сначала премьер «Донецкой народной республики» Александр Захарченко на весь мир признал, что российские военные всё-таки массово воюют на стороне ополченцев. Через пару часов «подложил свинью» ВВП и «белорусский сябр» Лукашенко. В этот раз по экономическому вопросу.

868455d1-b2a6-43ce-8fbe-4e9d558ebeca_B


Относительно первого, вызвавшего на Западе поистине небывалую сенсацию, заявления донецкого премьера особо рассуждать нечего – долго и упорно отрицать очевидное могут только в Киеве. А порой и попросту врать в глаза мировому сообществу хунта с первых дней не стесняется.

Так что наличие на Юго-востоке Украины российских добровольцев Москва рано или поздно всё равно признает. Только юридической ответственности за действие каждого конкретного «партизана» Кремль-то не несёт. На то ж он и доброволец, и воля его слегка не вписывается в официальные распоряжения властей родной страны. На том, собственно, инцидент можно считать исчерпанным, хотя президенту России и глупо было врать, как нашкодивший мальчишка – чести ему это не делает.

А вот Александр Рыгоравiч, забыв, кто его лелеет и кормит, сделал своему благодетелю изрядную пакость, принародно «ткнув носом» в некомпетентность. Все помнят кадры с недавней встречи глав государств – членов Таможенного союза с Порошенко и чиновниками ЕС, где Путин, размахивая какой-то иллюстрацией, слегка пожурил «младшего брата» за пропущенную через Беларусь партию реэкспортного товара из Европы.

По приказу «последнего диктатора Европы» по факту, названному российским гостем, было проведено экстренное расследование. Уже через сутки выяснилось, что никакого реэкспорта не было и в помине. Грибы, отправленные 14 августа российскому покупателю, выращены непосредственно в Белоруссии. Но их производитель — крестьянско–фермерское хозяйство «Грибная страна», периодически ввозит свежие грибы и из Польши. Соответственно, для потребителей вне границ РФ. «Для упаковки своей продукции (белорусских грибов) хозяйство использует, наряду с другими, и польскую многооборотную тару, однако в ходе ее санитарной обработки работники хозяйства не полностью удалили старую маркировку», — авторитетно и аргументированно заявил Сергей Полудень, заместитель председателя Государственного таможенного комитета.

В качестве аргументов, доказывающих полнейшую необоснованность выдвинутых Путиным обвинений, белорусские таможенники представляют декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного союза,  протокол испытаний,  удостоверение качества, иные убедительные документы. Но, по-хорошему, все эти действия, как-тот сор из избы, в теперешней обстановке выносить на всеобщее обозрение – абсолютная подлость, свойственная, как видно, недалёкого ума белорусскому лидеру. Оправдание Лукашенко за мелочь подорвало сегодня авторитет его московского кормильца всерьёз, по-крупному.

И Владимир Владимирович это вышедшему за рамки колхознику вряд ли простит …

c3c758ca-b25c-4b47-8e01-76915a2430feКончился, похоже, недолгий триумф Батьки после организации минского спонтанного саммита?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>