Депутаты от КПРФ обратились в МЧС РФ с просьбой срочно привести в состояние полной готовности бомбоубежища страны

Просмотрено: 31 раз  |  

Волнения парламентариев связаны как с напряженной международной обстановкой, так и с плачевным состоянием сооружений: мало ли, а вдруг астероид упадет?

GHot6jGTukY


Сегодня депутаты от фракции КПРФ в Государственной Думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой в срочном порядке проверить состояние бомбоубежищ, а также привести их в состояние полной готовности. Сооружения должны быть готовы к применению их по прямому назначению для «укрепления безопасности страны», отмечают народные избранники.

Рашкин заявил журналистам, что в настоящее время «по всей стране» проходят военные сборы для офицеров запаса и военные учения, однако, для обеспечения безопасности государства этого недостаточно. Необходимо также проверить и «состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения», отметил он. Это нужно «на случай неблагоприятного развития событий», подчеркнул депутат.

А Обухов рассказал, что, согласно имеющимся в КПРФ данным, значительное количество созданных еще в советское время бомбоубежищ сейчас используется не по назначению, и в случае возникновения ЧС от них попросту не будет абсолютно никакого толка, потому что находятся эти сооружения в «безобразном» состоянии. А это, подчеркнул депутат, в сегодняшней сложной и крайне напряженной международной обстановке, совсем неприемлемо.

В связи с этим коммунисты просят МЧС предпринять безотлагательные меры по проверке систем оповещения населения, а также бомбоубежищ на предмет  работоспособности систем жизнеобеспечения сооружений, их вместимости, запасов воды, продовольствия и медикаментов.

Авторы послания подчеркивают, что особое внимание сотрудники МЧС должны уделить бомбоубежищам Крыма и Севастополя, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. Это связано, в первую очередь, с тем, объяснил Обухов, что боевые снаряды с территории Украины уже не единожды попадали на территорию России.

Однако, это не единственная причина обращения депутатов к главе МЧС. «Мало ли что, — заявил Обухов, — астероид упал, или еще что-нибудь». Также депутаты подчеркнули, что на содержание бомбоубежищ в стране выделяются бюджетные средства, но, несмотря на это, сооружения все же находятся в «плачевном состоянии».

Несомненно, обращение российских коммунистов к МЧС еще больше подогреет истерию Запада и Украины, ожидающих «российского вторжения» уже несколько месяцев. Как, впрочем, и недавнее заявление Владимира Жириновского о том, что вопрос о начале третьей мировой уже решен. А нам остается только надеяться на то, что готовые к применению по прямому назначению бомбоубежища не пригодятся ни нам, ни следующим поколениям россиян.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>