Запад в скором времени ожидает российское вторжение на Украину под видом миротворческой операции

Просмотрено: 303 раз  |  

Опасения военных экспертов стран ЕС и США связаны с концентрацией российских военных сил неподалеку от границы с Украиной, а также с масштабными учениями ВВС и ПВО на юге России. Вторжение, скорее всего, будет названо «миротворческой операцией», уверяют они.

130042


США и страны Евросоюза, и как следствие, Украину, вновь охватывают панические настроения: российское вторжение на территорию Незалежной ожидают в самое ближайшее время. Подозрения у западных экспертов зародились после того, как Россия начала крупномасштабные учения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в своих восточных регионах.

Учения, начавшиеся 4 августа, продляться до 8 числа текущего месяца. Сообщается, что в них  принимают участие более 100 различных летательных аппаратов, включая истребители, многофункциональные комплексы, фронтовые бомбардировщики, вертолеты. Причем, отработка ударов по воздушным и наземным целям будет проводиться не так далеко от российско-украинской границы — в Астраханской области, на полигоне Ашулук. Многие СМИ утверждают, что часть учений будет проходить и вовсе на приграничных территориях.

Мало того, крупномасштабные военные учения начались на фоне сообщений Запада о наращивании российских военных сил недалеко от мятежного юго-востока Украины. Собственно, Киев и ЕС уже давно пристально следят за количеством российских военных и техники близ границы, а данные об их количестве у сторон порой значительно разнятся. Так, TheNewYorkTimesуверяет, что в течение последних дней РФ удвоила количество батальонов у границы с Украиной. Точное же количество увиденных НАТО и Пентагоном российских военных не называется, официальные лица при этом ссылаются на сложность подсчета.

О том, для чего все это делается – и наращивание войск, и учения – заграничные специалисты тоже говорят с осторожностью, оговариваясь, что не представляют, «что на уме» у Путина. Однако, они предполагают, что российский президент таким образом готовит прямое военное вторжение на территорию соседнего государства в том случае, если ополченцы начнут терпеть сокрушительное поражение.

Американская разведка утверждает, что вторжение будет осуществляться Россией под видом «миротворческой операции». Такое развитие событий оценивается как «вполне реальный вариант». А бывший советник экс-министра обороны США Каспара Уайнбергера Филип Карбер утверждает, что российская техника с эмблемами миротворческих сил уже находится близ границы с Украиной.

Западные СМИ приводят и мнение бывшего командующего Объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, который считает, что Владимир Путин «создал военные и политические условия для успешного … вторжения» на Украину.

Российскими учениями обеспокоен и Госдепартамент США. В ходе брифинга начальник пресс-службы Госдепа Дженнифер Псаки отметила, что маневры подобного уровня «являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности». И это было бы вполне справедливое высказывание, если бы не многочисленные провокации на границе со стороны Украины и обстрелы российской территории. Так что, уж если и выдвигать обвинения в эскалации напряженности на границе, то обеим сторонам. А впрочем, в Госдепе уже давно привыкли «не видеть» то, чего видеть не хотят.

Поделиться:
Комментарии на новость Запад в скором времени ожидает российское вторжение на Украину под видом миротворческой операции
  1. Мы готовим оружие. Обама подмывается. Порошенко вешается ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>