КПРФ возложила вину за крушение малазийского Boeing на киевские власти и лично на «презика Петьку»

Просмотрено: 70 раз  |  

Российские коммунисты, ссылаясь на «непреложные факты», утверждают, что самолет сбила «киевская хунта», которая теперь всячески препятствует  проведению расследования. А лидер партии Геннадий Зюганов уверен, что крушение малазийского лайнера – это провокация США.

images (29)


КПРФ прокомментировала падение малазийского Boeing777 на территории Украины. По мнению коммунистов, вина за трагедию целиком и полностью лежит на «киевской хунте», которая в настоящее время «саботирует расследование авиакатастрофы». И даже если лайнер был сбит не силовиками, а сепаратистами (этого в партии тоже не исключают), виноват все равно Киев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил, что крушение малазийского самолета – это чистой воды провокация со стороны США с целью «осложнить ситуацию, вытеснить с европейского рынка Россию, захватить эти рынки и посеять вражду между русскими и украинцами» (и если предположить, что цели Америки действительно таковы, похоже, последнее им, к великому сожалению, уже удалось). А все это делается потому, считает Зюганов, что США хотят «присосаться» к российским природным богатствам.

В настоящее время большинство стран Запада считают, что к крушению лайнера причастны именно сепаратисты, причиной этому стало то, что примерно в это же самое время ополченцы заявляли о сбитом ими военном самолете АН-26, обломки которого так и не были найдены, а все сообщения об инциденте впоследствии были удалены.

На официальном сайте коммунистической партии приведена статья психолога-аналитика Алексея Богачева, речь в которой идет о том, что случившаяся катастрофа является «одной из самых страшных и мерзких провокаций» против России. Также автор размещенного коммунистами материала утверждает, что виновны в трагедии киевские власти, и в частности «презик Петька», то есть президент Украины Петр Порошенко.

В партии утверждают, что на момент катастрофы тайно поддерживаемые регулярными частями НАТО украинские силовики терпели «очевидное фиаско» (очевидно, «фиаско» выражалось в том, что военным к тому моменту удалось вытеснить сепаратистов из ряда городов?), однако, и положение ополченцев было «если не критическим, то очень тяжелым».

О том, что лайнер был сбит именно силовиками, говорят «непреложные факты», утверждают в КПРФ. Таковыми коммунисты считают Twitter и блог в «Живом журнале» (подлинность данных источников уже неоднократно ставилась под сомнение, однако, если у читателя возникнет желание с ними ознакомиться, их легко можно найти в Сети: блог «рупор тоталитарной пропаганды» в «ЖЖ» и страница «испанского диспетчера» в Twitter).

Отметим, что по маршруту L980, являющемуся самым популярным для полетов между странами Европы и Азии, самолеты летали и после начала боевых действий. Единственным ограничением для полетов над зоной проведения АТО стал запрет на полеты на нижних эшелонах. В КПРФ утверждают, что незадолго до катастрофы по требованию украинских диспетчеров Boeing777 снизил высоту. Однако, «Малазийские авиалинии», наоборот, сообщают, что при входе в воздушное пространство Украины самолет не снизил высоту, а поднялся выше. На сайте компании приведена информация, согласно которой лайнер подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов, но получил указание от украинского управления воздушным движением лететь на высоте 33 тысячи футов. Однако, до этого самолет летел на высоте 31 тысяча футов.

Также коммунисты ссылаются на то, что лайнер якобы сопровождали украинские истребители, а в момент атаки на самолет была зафиксирована активность ПВО Украины. Ну а заявления о сбитом АН-26 коммунисты считают просто вымыслом сепаратистов, которые, увидев падающий самолет, решили «приписать» его себе.

Тем не менее, в КПРФ не исключают и того, что самолет все же могли сбить и ополченцы. Но как бы то ни было, вина, по мнению российских коммунистов, все равно лежит на Киеве, который направил «мирный самолет в зону ожесточенных военных действий».

Причем, катастрофа, уверены в партии, это «удар лично по Путину, который сейчас балансирует на грани пропасти», также на сайте КПРФ подчеркивается, что самое главное – чтобы «в эту пропасть вновь не упала Россия», потому что «твари из бездны тянутся к ней своими лапами».

Также Геннадий Зюганов обвиняет Киев в саботировании расследования крушения самолета, заявляя, что украинские власти не допускают международную комиссию к расследованию и «всячески пытаются замести следы».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>