Глава МИД РФ предупредил об ответном огне в случае обстрела российской территории со стороны Украины

Просмотрено: 144 раз  |  

Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов подчеркнул, что Россия готова на ответные удары в случае, если обстрелы территорий со стороны Украины будут продолжаться.

1


Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подтвердил готовность России подавлять огневые точки, с которых производится обстрел российской территории. Такие шаги РФ может предпринять, если обстрелы продолжатся, и выяснится, что они были не случайными, а преднамеренными.

На данный момент в Москве склонны верить тому, что происходящее у российско-украинской границы – это «либо результат не очень профессиональной работы тех, кто работает на этих установках, либо случайность, которые тоже происходят на войне», — отметил Лавров. Однако, в последнее время эти «случайности» что-то стали смахивать на закономерности (прим. Новостей Ру).

Так, в ночь на пятницу спасатели вынуждены были эвакуировать жителей двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области, в общей сложности 90 человек, из-за обстрела со стороны Украины.

Днем ранее, в четверг, эвакуировали таможенников с пункта пропуска «Куйбышево», где разорвались более 15 артиллерийских боеприпасов, еще несколько не разорвались и продолжают представлять угрозу. А сотрудников таможенного поста «Гуково» эвакуировали из-за серии взрывов и автоматных очередей. Есть и жертвы среди граждан – от залетевшего фугаса погиб россиянин, еще две женщины пострадали.

Глава МИД РФ отметил, что если подобное будет продолжаться, Россия вынуждена будет принимать «необходимые меры», о чем Киев уже предупрежден.  По крайней мере, если станет ясно, что огонь ведется преднамеренно, а не является случайностью, Лавров «убежден, что нам нужно такую точку подавить за один раз».

Позицию украинских властей ранее высказал представитель СНБО Андрей Лысенко. Он заверил, что огонь по российским пограничникам ведут «террористы», провоцируя россиян на ответный огонь, но уже по силовикам.

С идеей нанести точечные удары по огневым позициям, с которых производятся обстрелы российской территории, несколько дней назад выступил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, однако, тогда его раскритиковали.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>