Вице-спикер Совфеда предложил нанести по Украине «точечный адекватный ответ»

Просмотрено: 789 раз  |  

Обстрелы российской территории со стороны Украины становятся все чаще. Евгений Бушмин  уверен, что цель этих обстрелов – втянуть Россию в вооруженное противостояние. Чтобы пресечь дальнейшие провокации, сенатор предложил наносить точечные удары по огневым позициям, с которых ведется обстрел.

загруженное (8)


В интервью «Эху Москвы» вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий, кстати, в палате Ростовскую область, заявил, что прекратить обстрелы российской территории можно только одним способом – уничтожив огневые позиции, с которых они ведутся.

Бушмин уверен, что участившие случаи обстрелов – не что иное, как провокации, цель которых – втянуть Россию в противостояние с украинскими силовиками. РФ имеет полное право на «точечный адекватный ответ», заявил сенатор, так как Киев отрицает свою причастность к обстрелам, заявляя, что это – дело рук «террористов». Ну а коли так, Россия должна поступать так же, как поступают все цивилизованные страны.

В частности, вице-спикер Совфеда привел в пример Израиль, сославшись на опыт которого он и предложил использовать точечное оружие для уничтожения огневых позиций «террористов». В Израиле в подобных случаях вычисляют, откуда запущена ракета, а затем точечно уничтожают пусковую установку, пояснил Бушмин.

Если от залетающих на территорию РФ фугасов Киев «открещивается», тех, кто эти фугасы запускает, можно и нужно рассматривать именно как террористов, уверен сенатор. И так как «это террористическая акция по уничтожению российских граждан на нашей же территории», эту самую огневую точку можно уничтожить.

Евгений Бушмин также отметил, что в настоящее время не видит возможности договориться с Киевом, чтобы боевые действия на Украине не распространились на российскую территорию, так как власть там попросту не контролирует ситуацию. Вице-спикер подчеркнул, что на Украине действуют в том числе и «бандформирования, подчиняемые Коломойскому, «Правому сектору», которые действуют достаточно самостоятельно».

Поэтому, кем бы ни осуществлялись провокации против России, необходимо провести «показательный» удар, вычислив, откуда был выпущен фугас в Донецк Ростовской области, а затем и уничтожив эту огневую позицию, считает сенатор. «Нужно предъявить общественности сам факт – что любая атака против России будет пресечена» — заявил Бушмин.

Однако, уже нашлись и критики идеи Бушмина. Так, заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия не имеет таких технических возможностей, которые позволили бы вычислить, откуда был произведен обстрел. А сравнение ситуации с Израилем и сектором Газа народный избранник назвал некорректным, подчеркнув, что границы РФ с Украиной всегда были открытыми, так как «мы всегда считали и считаем, что это братское государство».

Напомним, сегодня утром в жилой дом в городе Донецк Ростовской области попал фугас. В результате инцидента погиб мужчина, пожилая женщина получила ранения. МИД РФ грозит Киеву «серьезным разговором», однако, Украина отрицает причастность силовиков к обстрелу.

Поделиться:
Комментарии на новость Вице-спикер Совфеда предложил нанести по Украине «точечный адекватный ответ»
  1. По поводу высказывания Бушмина»
    Я считаю что прав на всё 100%!!!
    Конечно это провокации, это факт!!
    Но вопрос?, а сколько мы будем терпеть эти провокации??, не пора ли этих провокаторов поставить на место!!!
    Вобще то конечно их место у ПАРАШИ, у их «президента» даже фамилия созвучна, но постоку по скоку, как положено их осудить и отправить в места не столь отдаленные невозможно, значит действительно остается только уничтожить. И бояться всяких обезьян с вашингтона не чего, их место на пальме бананы жрать, а не международной политикой заниматься, где нибудь в Зимбабве от него было бы больше пользы, чем там где он сейчас рулит!!!!!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>