Наш ответ Гелетею: парад в Севастополе организуем, но только под конвоем

Просмотрено: 272 раз  |  

В Минобороны РФ прокомментировали громкое обещание нового министра обороны Украины Валерия Гелетея о параде Победы в «украинском Севастополе». Парад в Севастополе для украинских военных пообещали организовать – под российским конвоем.

images (23)


Комментарий некоего высокопоставленного чиновника Министерства обороны РФ приводит «Российская газета». Отмечается, что в ведомстве на высказывание Гелетея внимание, несомненно, обратили. Однако, подобное высказывание из уст министра, тем более уже четвертого за полгода, его российских коллег не удивляет: от новых киевских властей уже какого только бреда не наслушались. Пожелавший остаться неизвестным источник подчеркнул, что речь украинского министра обороны лишь подчеркивает «глубину общей деградации» военного руководства страны.

Припомнили в Минобороны и теорию Чарльза Дарвина, сравнив события на Украине с «отрицательным отбором», в процессе которого «из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи». Естественно, речь идет не обо всех украинцах, ярким примером этого процесса чиновник называет уничтожение собственного народа тяжелой артиллерией по приказу, отданному Киевом.

Что бы там не фантазировал себе новый министр, Крым и Севастополь стали «неотъемлемой частью Российской Федерации» в результате свободного и добровольного волеизъявления народа, напоминают в Минобороны. Решение о вхождении в состав РФ жители полуострова приняли на референдуме, и они являются россиянами с 16 марта текущего года.

В попавшем в руки журналистов комментарии российского оборонного ведомства также говорится о том, что не помешало бы напомнить Гелетею о том, что Россия имеет богатый опыт «достойной встречи … таких «победителей», а также организации их последующих «парадов». Поэтому, если киевские власти очень хотят парада в Севастополе, российские коллеги с удовольствием им его организуют – под конвоем, для всех желающих, которые смогут «самостоятельно передвигаться».

Источник подчеркивает, что последний такой «парад» прошел по Садовому кольцу Москвы 17 июля 1944 года. Напомним, в этот день 70 лет назад состоялся марш пленных немцев, так называемый «Парад побежденных», по столице прошли около 57 тысяч военнопленных немцев.

Возможно, подобные исторические параллели кому-то покажутся несправедливыми или гипертрофированными. Однако, почему не называть вещи своими именами?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>