Новый министр обороны Украины пообещал стране мир и парад Победы в Севастополе

Просмотрено: 93 раз  |  

И.о. министра Михаил Коваль был отстранен от должности, его место занял Валерий Гелетей, заявивший с трибун, что Украина обязательно победит, а парад Победы состоится в украинском Севастополе.

36798


Президент Украины принял решение об «усилении и серьезном, комплексном и системном реформировании» силового блока. Проект постановления о назначении на должность министра обороны страны Валерия Гелетея поддержали 260 народных депутатов Верховной Рады. Представляя кандидата, Порошенко объяснил, что при выборе руководствовался такими критериями, как «профессионализм, решительность и самоотдача».

После процедуры голосования Гелетей дал ряд обещаний. В частности, новый министр обороны сказал, что сделает все возможное для сохранения территориальной целостности Украины, а также восстановления мира и спокойствия в стране. Прямо с трибуны Гелетей заявил о своей уверенности в том, что «Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе».

Новому министру обороны 46 лет. В 2007 году он был назначен президентом Виктором Ющенко на должность начальника Управления государственной охраны. Через месяц Гелетей получил воинское звание генерал-майора, еще через два – генерал-лейтенанта. Летом 2008 он стал генерал-полковником, а в июле 2009 был уволен с должности.

Карьера Гелетея продолжилась в марте 2014, когда и.о. президента Александр Турчинов вновь назначил его начальником Управления госохраны Украины.

Решением Петра Порошенко и.о. министра обороны Михаил Коваль назначен на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>