Глава МИД Франции: в ЕС и НАТО Украину никто не ждет

Просмотрено: 190 раз  |  

Идею принятия Украины в ЕС не поддерживают большинство стан Европы, заявил Лоран Фабиус, мало того, в НАТО ее тоже никто не ждет, и США в том числе.

images (11)


Феерическая речь Петра Порошенко, произнесенная им на инаугурации, изобиловала словом «Европа» во всех возможных вариациях. Новый президент Украины раздавал массу обещаний: о скорой экономической ассоциации с Европой, о безвизовом перемещении по шенгенской зоне, а также о полноценном вступлении страны в ЕС.

Однако, шоколадный олигарх, похоже, несколько перестарался. По прибытии из Киева французский министр иностранных дел Лоран Фабиус в интервью одному из телеканалов подчеркнул, что речь украинского лидера была уж чересчур проевропейской, «возможно, даже более проевропейской, чем этого хотели бы страны ЕС».

И все бы ничего, да вот и европейским обещаниям Порошенко, как и другим, похоже, не суждено сбыться. По крайней мере, не до конца.

Глава МИД Франции напрямую сказал, что из бесед с коллегами по ЕС сделал вывод, что большинство-то и не хотят видеть в своих рядах Украину: «идея вступления Украины в состав ЕС пока  не находит поддержки у большинства из них. Это очевидно». Дорога в НАТО для Украины тоже пока закрыта. Лоран Фабиус также подчеркнул, что никто из членов Альянса, в том числе и США, не желают ее вступления в НАТО.

Видимо, в том, что Украина возвращается на свою историческую родину (то есть в Европу), от которой была насильно оторвана  Россией, Петр Порошенко смог убедить только свой электорат, но не Европу. Хотя, такой поворот событий, собственно, был вполне предсказуем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>