Украинская Рада всё больше напоминает цирк

Просмотрено: 89 раз  |  

Судя по «бредовости» инициатив, рождающихся сейчас в стенах парламента Украины, Рада превратилась практически в цирк или «театр абсурда» (кому что больше нравится). И это не российская оценка деятельности законодательного органа Украины (которая сейчас по определению не может быть позитивной), а мнение самой что ни на есть «цивилизованной» мировой организации – ООН.

Рада


А вызвала крайнее удивление дипломатов всемирной организации инициатива Украины попытаться исключить Россию из ООН, которую Рада направила в эту организацию.

По информации РИА Новости, в обращении Рады содержится просьба принять решение «об исключении России из состава членов ООН», а также — обвинения Москвы в некоем « нарушении принципов всемирной организации».

Разумеется, «соответствующую» реакцию выразила и Россия, высказавшись «устами»   постпред при ООН Виталия Чуркина. По его словам, если парламент страны принимает такое обращение, его «просто засмеют» и перестанут в дальнейшем к нему относиться как к «серьёзному парламенту».

Только в контексте «шутки» готовы относиться к инициативе Рады и представители Великобритании и Китая. Хотя и разным образом прокомментировали это «желание» Украины.

Например, постпред Великобритании Марк Лайэл Грант сразу подчеркнул, что «это» невозможно: страна-член ООН не может быть ИСКЛЮЧЕНА из всемирной организации»; в крайнем случае возможна приостанавка участия «во встречах», да и то это большая редкость в практике работы организации.

Зам. китайского постпреда при ООН Ван Минь встретил новость словами: «Это что, шутка?», отказавшись далее комментировать это «бред».

Хотя следует напомнить, что европолитики не всегда сами оказываются «на высоте» в желании в чём-либо ограничить Россию. Вот, например, факт приостановки участия нашей страны в «большой восьмёрке». В конце марта страны «семёрки»» «пожелали» провести июньский саммит без участия России, действуя в рамках «скоординированных экономических санкций».

И что же? Ну, встретились лидеры США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии на саммите по ядерной безопасности в Гааге. Ну, поговорили о дальнейших санкциях против России в экономической сфере.

Но при этом даже не смогли «придумать» способ, как же приостановить членство России в G8. В результате не придумали ничего лучшего как «приостановить собственное участие» «семёрки» в «восьмерке»! – А это не «цирк» ли? Очень напоминает бытовой «способ борьбы» с запахом чеснока, исходящим от собеседника: надо самому уйти подальше, и никакого неприятного запаха не будет.

И хорошо, что без всякой драматизации ситуации глава МИДа России Сергей Лавров и остроумно и по существу заявил, что если, по мнению западных партнёров, «этот формат» (G8) «себя изжил», значит, и «быть по сему». Россия не намерена за него «цепляться». И не будет «большой беды», если «семёрка»/«восьмёрка» больше не соберётся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>