Рамзан Кадыров: «зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»

Просмотрено: 470 раз  |  

Глава Чечни в очередной раз опроверг слухи об участии чеченских боевых подразделений в военных действиях на стороне ополченцев ДНР.

2ACA26A2-CF2E-4796-862F-87A8BB895A94_mw1024_s_n


Сообщения об участии в боевых действиях на стороне «террористов» юго-востока российских спецподразделений украинские и западные СМИ выдают чуть ли не каждый день. Опровергать их МИД России уже, наверное, даже устал. Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже далеко не в первый раз вынужден выступать с заявлениями, что не направлял в Украину боевые подразделения республики.

Последнее заявление Кадырова связано с так называемыми «доказательствами» того, что чеченцы воюют на стороне донецких «террористов», предъявленными лидером радикальной партии Украины Олега Ляшко. Народный депутат написал в своем Facebook, что в Мариуполе был задержан воевавший на стороне повстанцев гражданин Чечни. Это Ляшко посчитал неопровержимым доказательством того, что «против нашей страны воюют кадыровские наемники».

Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, что подобные сообщения не соответствуют действительности, и никакие «чеченские военнослужащие» и «военные колонны Чечни» не принимают участия в боевых действиях, напомнив, что Чечня как один из субъектов Российской Федерации даже не имеет вооруженных сил в соответствии с Конституцией РФ.

«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, это его личное дело», — продолжает Кадыров. Он подчеркнул, что из трех миллионов чеченцев две трети проживают за пределами республики, в том числе и на Западе. В этой связи, заявил глава ЧР, «мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве кто из украинцев ехал воевать в Грозный».

Кадыров также пошутил, что если уж украинские власти «очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?». Так что вполне возможно, что скоро новостные ленты Украины и стран Запада будут пестрить сообщениями о планах захвата Киева.

Затем (уже на полном серьезе) глава Чечни продолжил, что украинский народ является для всех жителей РФ братским, в связи с чем выразил пожелание, чтобы в стране как можно скорее установился мир. Все силы для этого прилагают МИД и президент России, заявил Кадыров, в компетенции которых и находится внешняя политика РФ. Чеченцы, закончил свой пост самый популярный среди российских глав регионов блоггер, поддерживают «позицию президента России Владимира Путина в этом вопросе!».

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Ай, мои друзья из Грозного! Сам рвусь, но не выпускает белорусское КГБ. А там люди гибнут, пока бляди командуют!!! :(

  2. Роман Лазуркин

    Так и больше того: ведь дети гибнут — 18-летние призывники, которых «Родина» послала воевать за «Родину». Кто-нибудь помнит?: в Вильнюсе разве местные участвовали в разгоне массовых беспорядков? Как профи говорю — нет! И в Ереване — нет! И где бы-то ни было — нет!!! Руководство даже предателя-Горбачёва было мудрым, эти же твари оставляют после себя пепел даже внутри семей, родни, друзей. Это ужас, друзья мои! И трижды прав Кадыров — «спецам» прямая дорога в Киев: не колоннами — я его упакую за час ротой своих краповых. Если мешать, конечно, под руку не станут приказами разные философы :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>