Экс-советник Путина: Кремль смеется над санкциями и хочет расколоть Запад

Просмотрено: 153 раз  |  

Бывший экономический советник президента РФ заявил, что российские власти попросту «смеются» над введенными санкциями, а в планах Путина – раскол Запада «на континентальную и англо-саксонскую части».

19_tn


Андрей Илларионов, экс-советник российского президента Владимира Путина, на ежегодной международной конференции по вопросам европейской безопасности, главной темой которой стала ситуация на Украине, не только выразил сомнения в эффективности антироссийских санкций, но и заявил, что «в Кремле смеются» над ними. Введенные ограничительные меры российские власти не рассматривают всерьез, считая их «не более чем шуткой», заявил он.

Если цель Запада заключается в восстановлении территориальной целостности Украины и отводе российских воинских подразделений от границы, подчеркивает Илларионов, то введенные против России санкции являются абсолютно бесполезными. Противодействовать, предупреждает экс-советник, нужно не столько попыткам раскола Украины: у Путина более масштабные планы. Илларионов считает, что сейчас нужно говорить не об украинском кризисе, а о «российско-украинской войне», которая, согласно стратегии российского президента, является частью еще одного плана.

В конечном итоге, заявляет бывший президентский советник, Путин хочет «расколоть Запад на континентальную и англо-саксонскую части – с Россией и континентальной Европой на одной стороне, и Великобританией, Польшей и прибалтийскими странами на другой».

В этом году конференция по вопросам европейской безопасности собрала порядка 1000 государственных деятелей в словацкой Братиславе. И если подавляющее большинство участников встречи согласились с опасностью конфликта, разразившегося вокруг украинских событий, то в мнениях относительно способов разрешения конфликта присутствующие на конференции разошлись. Большинство поддержало введенные против России санкции, часть выступили за снижение цен на нефть для того, чтобы «наказать» РФ.

С интересной позицией выступил министр иностранных дел Латвии, который предложил проводить работу с россиянами, заявив, что «психологическая обработка», которой в настоящее время подвергаются граждане России, превосходит даже советскую пропаганду. А глава внешнеполитического ведомства Венгрии Янош Мартони предположил, что дальнейшей эскалации конфликта на Украине не будет, потому что попытки расколоть страну привели к мощнейшему подъему патриотизма среди населения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>