Германские СМИ подтвердили участие американских наемников в карательных операциях на Украине

Просмотрено: 175 раз  |  

Ссылаясь на доклад германской разведки, журналисты утверждают, что непосредственное участие в боях против украинского юго-востока принимают 400 сотрудников американского охранного предприятия Academi.

images (4)


В воскресенье в германском издании BildamSonntag появилась информация об участии в карательной операции Киева против юго-восточных областей Украины сотрудников частного охранного предприятия Academi из США в количестве 400 человек. Авторы статьи утверждают, что данные получены из некоего доклада германской разведки, который был представлен в конце апреля на совещании в ведомстве федерального канцлера Германии.

Журналисты сообщают, что данный доклад содержит сведения о деятельности Academi на территории Украины. Немецкие разведчики, как утверждают авторы статьи, данные получили непосредственно от спецслужб США. Однако, представители германской разведки информацию, изложенную в статье, не стали ни подтверждать, ни опровергать.

Немецкие информационные агентства также сообщают, что  Academi является правопреемницей печально известного по событиям в Ираке и Афганистане охранного предприятия Blackwater. После обнародования информации об участии  ее сотрудников в пытках, похищениях и убийствах гражданских лиц, Blackwater сменила название на XeServices, а затем на Academi. Охранное предприятие заключает контракты с бывшими военными, которые имеют опыт участия в боевых действиях. Нанимать как отдельных сотрудников, так и целые подразделения, могут и частные лица, и правительства. Кто оплачивал участие наемников на Украине, утверждают немецкие журналисты, пока не ясно, но выдвигают предположения, что посредником вполне могло выступать ЦРУ, а заказчиком – правительство США.

О работе американцев на киевские власти уже неоднократно сообщалось в СМИ, в частности,  российских. Так, о причастности наемников, переодетых в форму «Сокола» в зачистке Харьковской обладминистрации. Однако, российские журналисты предполагали, что работают специалисты другого охранного предприятия США – Greystone. В середине апреля появились сообщения о задержании на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском двух грузовиков с людьми, одетыми в форму украинской милиции, у которых при себе обнаружили американские удостоверения личности.

Все подобные обвинения Госдепартамент США отвергал. Стоит также отметить, что до этого все сообщения об участии американских наемников в карательных операциях на Украине появлялись исключительно в российских СМИ. В связи с появлением подобной информации в германском издании, британское Daily Mail уже высказало опасения, что это может стать «предлогом для президента России Владимира Путина для военного вторжения» на территорию Украины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>