Рогозин пообещал защитить Приднестровье от «придурков» с помощью дипломатии и «вежливых человечков»

Просмотрено: 71 раз  |  

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что пока Россия не может дать конкретного ответа на конкретный вопрос о признании суверенитета Приднестровья. Виной тому – «придурки, которые в том числе готовы лезть и в Приднестровье».

загруженное


Призыв парламента Приднестровья к президенту России Владимиру Путину о признании суверенитета республики пока останется без ответа, поделился вице-премьер РФ, специальный представитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Виною тому – тяжелейшая ситуация на юго-востоке Украины, в частности, унесшая 2 мая жизни более чем 40 человек трагедия в Одессе.

В сложившихся условиях, отмечает Рогозин, не может идти и речи о конкретном ответе на вопрос признания или непризнания Приднестровья: ситуация наблюдается российскими властями в динамике, утверждает вице-премьер, в совокупности с тем, что происходит рядом. Так, после событий в Одессе, где «заживо сожгли антифашистов», Россия «не может давать какие-то ответы или приветы слать кому-то» — заявил Рогозин.

При этом спецпредставитель президента РФ по Приднестровью подчеркнул, что российским правительством предпринимаются «определенные действия» для того, чтобы «охладить пыл придурков, которые в том числе готовы лезть и в Приднестровье». О существующих угрозах, утверждает Рогозин, президент России Владимир Путин уже проинформировал западных лидеров для того, чтобы не допустить изоляции Приднестровья; при этом вице-премьер выразил надежду, что ситуацию удастся уладить посредством дипломатии.

Однако, печалиться непризнанной республике рано: вице-премьер отметил, что при возникновении угрозы жизням или безопасности жителей Приднестровья, РФ «безусловно» направит туда «вежливых людей» — своих военных без опознавательных знаков, тех самых, которые обеспечивали безопасность крымчан при проведении референдума.

Рогозин еще раз подчеркнул, что Россия признает и не собирается нарушать территориальную целостность Молдавии, как этого опасаются на Западе. РФ предпринимает усилия, чтобы после подписания соглашения об ассоциации Молдавии и ЕС Приднестровье не оказалось в экономической блокаде и полной изоляции, поясняет спецпредставитель президента.

Также вице-премьер поделился и планами на дальнейшее сотрудничество с Молдавией. После ассоциации с ЕС, заявил Рогозин, уже не будет «прежних отношений», так как для того, чтобы вступить в ЕС, стране необходимо вступить и в НАТО, а значит, Молдавия попросту потеряет нейтральный статус, и разговаривать по ее поводу Москва уже будет не с Кишиневом, а с Брюсселем и Вашингтоном.  В случае подписания соглашения с ЕС, заявляет Рогозин, будут пересмотрены и экономические отношения с Молдавией, не исключено введение визового режима.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>