«Кривое зеркало внешней политики»: новые санкции США, вызвавшие «отвращение» в МИД РФ

Просмотрено: 87 раз  |  

В российском МИДе заявили, что Америка демонстрирует полное непонимание происходящего на Украине, назвав «отвратительным» заявление пресс-секретаря Белого дома. Новые санкции коснулись 7-ми граждан и 17-ти российских компаний.

Jay Carney


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал журналистам заявление Джея Карни, пресс-секретаря Белого дома. Рябков заявил, что буквально каждое слово, которым Америка оправдывает введение санкций, говорит лишь о том, что американские власти «утратили чувство реальности и ведут дело к осознанному обострению кризиса», потакая киевским властям, которые попросту усугубляют обстановку на Украине, не желая прислушаться к мнению протестующих.

Замминистра отметил, что в МИДе заявление Карни вызывает «отвращение», так как демонстрирует полнейшее непонимание США того, что происходит на Украине. Действия Вашингтона он назвал «кривым зеркалом внешней политики, а не ответственным подходом к ситуации».

Рябков также подчеркнул, что Россия обладает широкими возможностями для зеркального ответа Америке, и ответ, непременно, будет. Замминистра заявил, что никто не имеет права разговаривать с РФ языком санкций, а все ультиматумы обернутся против тех, кто их поставил. Также политик пообещал, что ответные меры будут «болезненными» для Вашингтона.

Напомним, что сегодня США объявили о введении новых санкций против России, которые предполагают заморозку активов и запрет на получение виз для 7-ми россиян, а также 17-ти российских компаний,  «связанных с ближайшим окружением Путина».

«Черный список» пополнили вице-премьер Дмитрий Козак, замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, руководитель федеральной службы охраны Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Роснефти Игорь Сечин и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«Опальными» компаниями стали «Акваника»-ООО «Русское время», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «ЗЕСТ», банки «ИнвестКапиталБанк», «Собинбанк» и «Северный морской путь», ООО «Сахартранс», группа «Стройтрансгаз», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», компания «Стройтрансгаз холдинг», ОАО «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ООО «Инвестиционная компания Аброс», ООО «Трансойл» и группа «Волга».

Стоит отметить, что все оказавшиеся в «черном списке» компании подконтрольны уже попавшим под санкции Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам, либо банку «Россия», возглавляемому Юрием Ковальчуком.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>