Тимошенко обрадовалась новым санкциям против России, но, похоже, рано

Просмотрено: 212 раз  |  

Юлия Тимошенко не скрывает свою радость по поводу введения новых санкций против РФ и выражает надежду, что они будут касаться банковской и энергетической сфер. Однако, у МИД Великобритании – другая информация.

1384457871_1380893551_timoshenko (1)


Горячо «любящая» Россию и так же горячо «любимая» россиянами Юлия Тимошенко с нетерпением ждет новых санкций Большой семерки. Лидер «Батькивщины» даже не сдержалась и выразила свою радость на официальном сайте. Она сообщила, что сейчас как раз самое время для введения санкций третьего уровня, и выразила надежду, что коснуться они банковской и энергетической сфер российской экономики.

Видимо, госпожа Тимошенко не совсем знакома с планами ЕС. Так, глава МИД Великобритании Уильям Хейг анонсировал прессе санкции, которые могут быть введены уже в понедельник. Наверное, Юлию Владимировну это несказанно расстроит, но политик заявил, что неожиданностей не будет, а новые санкции станут лишь продолжением предыдущих.

Планируется расширить «черный список» россиян, которым запретят въезд в Европу и заморозят активы, рассказал Хейг. Правда, он также подчеркнул, что помимо мер против отдельных лиц и организаций, Европа и США работают и над более серьезными санкциями, которые затронут сферы экономики, торговли и финансов. Однако, согласно заявлению политика, они не будут вводиться сейчас, а «заготавливаются» на будущее.

С подобными заявлениями выступили также и американские чиновники. Например, Бен Родс, помощник американского президента по национальной безопасности также рассказал, что новые санкции будут адресными, а не секторальными. А Энтони Блинкен (заместитель помощника президента по национальной безопасности) поделился с журналистами, что санкции будут введены против ряда физических и юридических лиц, оборонной промышленности. На все просьбы конкретизировать, кто войдет в «черный список», Блинкен лишь твердил, что это будут люди, «небезразличные» Путину.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>