Российские военные на границе с Украиной готовятся выполнять задачи «по предназначению»

Просмотрено: 218 раз  |  

Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о начале военных учений на российско-украинской границе заставило Киев приостановить силовую операцию в Славянске. Турчинов требует отвести войска, Славянск замер в ожидании возможного ночного штурма.

1339302532_shoygu


Сегодня киевские власти начали силовую операцию по подавлению сепаратистов в Славянске, в ходе которой почти сразу появились жертвы (на данный момент сообщается о 7-ми погибших). Однако, заявление российского министра обороны Сергей Шойгу, похоже, не на шутку испугало украинскую верхушку. Спецоперация была приостановлена, СМИ сообщили, что город «замер».

А повод для волнений, действительно, есть: Шойгу заявил о начале широкомасштабных военных учений на границе с участием авиации. Министр дал понять, что начало спецоперации в Славянске РФ рассматривает как применение Киевом оружия против своих же мирных граждан, и Россия просто вынуждена отреагировать на такое развитие событий.

Российский министр обороны заявил, что в силовой операции на юго-востоке Украины принимают участие более 11 тысяч украинских военных, вооруженных автоматическим оружием, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, а также авиация и не менее 150 орудий и минометов. Силы не равны, подчеркивает Шойгу, отряды самообороны насчитывают немногим больше 2 тысяч человек, автоматического оружия у них чуть более 100 единиц.

В ходе учений, согласно заявлению Шойгу, российские военные будут отрабатывать совершение маршей своим ходом и вопросы «развертывания для выполнения задач по предназначению». Также министр подчеркнул, что украинскую военную машину нужно немедля остановить, чтобы не допустить массового кровопролития. Обостряет ситуацию тот факт, подчеркнул министр, что на границе с РФ действуют мотоманевренные диверсионные группы.

В ответ на начало российских военных учений в своем телеобращении и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от российских властей немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, шантаж и угрозы, а также отвести войска от границы. Официально о прекращении или приостановке спецоперации в Славянске не сообщалось, в связи с этим сепаратисты опасаются повторения штурма ночью.

Поделиться:
  1. Хочется поприветствовать высказывания министра обороны РФ Сергея Шойгу,правильное решение.Ведь во время войны полицаи так же как и сейчас воевали только с безоружными гражданами,а когда сталкивались с сопротивлением всегда замирали в страхе.

  2. Молодцы!!! Давно пора было провести учения рядом с братским народом, дабы власть захватившие евнухи от жизни, понимали, что своих мы не бросаем!!!только такой подход и должен быть в подобной ситуации!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>