Как Израиль Америку обидел

Просмотрено: 136 раз  |  

Вашингтон выразил Иерусалиму недовольство «нейтралитетом» Израиля по отношению к России, в частности, позицией по присоединению Крыма.

UN upgrades Palestinian status to non-member state


Израильская газета «Гаарец», ссылаясь на независимые источники в правительственных кругах обеих стран, сообщает, что Вашингтон выразил Иерусалиму свое «фи» в связи с тем, что Израиль не принял участия в голосовании Генеральной Ассамблеи ООН по крымскому референдуму.

Журналисты сообщают, что отныне все вопросы, касающиеся сотрудничества с Россией, предварительно будут обсуждаться и утверждаться израильскими лидерами. Эдакий ход, чтобы не обидеть ни Запад, ни РФ, так как портить отношения с партнерами, тем более из-за вопроса, который к ним не имеет прямого отношения, Израиль не собирается.

Источники утверждают, что Барак Обама выказал крайнее недовольство тем, что Иерусалим ставит отношения с США и Россией в один ряд. Неучастие в голосовании Генассамблеи ООН было воспринято Белым домом чуть ли ни как оскорбление.

Израиль, конечно, пытался «отмазаться», ссылаясь на забастовку дипломатов, требующих повышения зарплат, дескать, не до этого было. Однако, «Гаарец» приводит высказывание одного из представителей израильских властей, который утверждает, что забастовка дипломатов стала прекрасным поводом, чтобы не участвовать в голосовании. Если бы делегация поехала, утверждает политик, то шанс того, что Израиль не поддержал бы США в крымском вопросе, был очень велик.

Напомним, что вышеназванное голосование состоялось в конце марта, голоса участников по резолюции ООН против референдума в Крыму распределились следующим образом: «за» — 100 государств, «воздержались» — 58, «против» — 11. Ряд государств в голосовании участия не принял. Принимая во внимание результаты голосования, РФ сделала вывод о неприятии однобокой трактовки украинских событий в мире, а также заявила об экономическом давлении и политическом шантаже в отношении тех стран, которые поддержали США.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>