Бывший претендент на пост президента США сравнил НАТО с американской мафией 30-х годов XX века

Просмотрено: 62 раз  |  

Экс-конгрессмен, бывший кандидат на должность президента Америки Деннис Кусинич: Вашингтону необходимо перестать играть в игры холодной войны, а НАТО – заниматься «рэкетом».

600


Разжиганием кризиса на Украине НАТО пытается оправдать свое существование, хотя давно уже является пережитком холодной войны, считает политический аналитик. Кусинич сравнивает действия альянса с рэкетом, подчеркивая, что НАТО провоцирует постоянный рост военных расходов стран-участниц. Организация уже изжила себя, превратилась в подобие американской мафии 1930-х годов, считает экс-конгрессмен,  и ее давно пора распустить.

Нагнетанию обстановки вокруг украинского кризиса помогают американские СМИ, освещая события однобоко и «карикатурно», в духе времен холодной войны.

Кусинич предостерегает соотечественников: оказание военной помощи Украине, и, в частности, присутствие наемников в украинских силовых структурах, не приведет ни к чему хорошему. Он заявляет, что обучение и вооружение «Правого сектора» — это своего рода бомба замедленного действия, таящая в себе огромную опасность для всего мира.

Обеспокоен экс-конгрессмен и тем, что киевские власти намерены использовать боевиков «Правого сектора» в армии и Национальной гвардии. «Правый сектор» не удастся «приручить» ни Киеву, ни Вашингтону, а сотрудники частных военных организаций могут спровоцировать начало боевых действий, заявляет политический аналитик.

Он проводит аналогию с Ираком, подчеркивая, что для наемников, выполняющих свою работу за деньги, выгодно не погашение, а распространение конфликта. Вполне понятен и источник их финансирования, заявляет Кусинич, ибо единственным, откуда Украина на данный момент получает финансовую помощь, является МВФ.

США предпочитают «не замечать» факт незаконного захвата власти неонацистами, утверждает Кусинич. По его словам, он просто поражен тем, что «дело снайперов» не было тщательно расследовано, что практически всем миром игнорируется тот факт, что стрельба велась как в полицию, так и в демонстрантов, что говорит лишь об одном: это было сделано в целях спровоцировать конфликт в украинском обществе, подлить масла в огонь.

Экс-конгрессмен призывает США перестроить отношения с РФ, действовать дипломатическими методами и не разрушать тех связей, что были выстроены с таким трудом. Аналитик заявляет, что для того, чтобы понять позицию России, нужно всего лишь ознакомиться с историей Второй мировой. Санкции не возымеют на Россию никакого действия по двум причинам, объясняет Кусинич. Во-первых, россияне будут защищать себя от неонацистов не смотря ни на что. Во-вторых, РФ уже продемонстрировала и готовность, и возможность создавать новые альянсы, например, с Китаем, и открывать новые рынки энергетических ресурсов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>