«Один против всех»: о единственном депутате Госдумы, голосовавшем против принятия Крыма в РФ

Просмотрено: 95 раз  |  

Совсем недавно в России  эйфорически прошли мероприятия по присоединению Крыма к Российской Федерации. Создалось впечатление, что всё проходило «на ура» и «единогласно» на всех уровнях: от президента до самого рядового гражданина. Однако оказалось, что в Госдуме нашёлся один депутат, имеющий своё мнение на этот счёт, который «воплотил его » при думском голосовании в голос «против»…

ПОномарёв


Как сообщили РИА Новости, таковым, выступившим «против Крыма» (то есть проголосовавшим против принятия федерального конституционного закона о порядке и процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ и «переходном периоде интеграции новых субъектов в РФ»), является депутат ГД ФС РФ, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарёв.

При этом, по его словам, сам он считает Крым исконно «русской землёй», но полагает, что предпринятые шаги по включению Крыма в РФ «не приближают» Крым к России.

Эту информацию Пономарев подтвердил изданию лично. Более того, он добавил, что такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина «должны быть вместе», но путь,   избранный в этом вопросе Россией (и между прочим, почти единогласно поддержанный населением Крыма и Севастополя – прим. Новости Ру), «не приближает» такое «единение»…

Правда, И.П. не пояснил изданию, почему он придерживается именно такого мнения и на чём оно базируется.

Таким образом, И. Пономарёв, оказался единственным из голосовавших в этот день 446 депутатов, кто проголосовал «против»: 445 — «за», 1 – «против».

Поскольку для принятия указанного конституционного закона достаточно было 300 голосов «за», такой закон был принят.

Позднее, в среду, 19 марта, президентом РФ Владимиром Путиным внесён на рассмотрение парламента ещё 2 документа: законопроекты о ратификации договора России и Крыма и о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов:  республики Крым и города федерального значения Севастополь….

А переходный период для крымчан и севастопольцев начался с приятных событий. Многие жители двух новых российских регионов в эти дни получают новые – российские – паспорта. Думается, «особое мнение» одного российского депутата не омрачит радости «новых россиян» Крыма и Севастополя от свершившегося.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>