В. Путин личным примером поддержит банк «Россия»: откроет там зарплатный счёт

Просмотрено: 36 раз  |  

В целях поддержки попавшего в так называемый «санкционный» список» Запада банка «Россия» президент РФ Владимир Путин решил переводить в этот банк свою зарплату. Так что пусть знают в США и ЕС, что свои санкции они распространили и ЛИЧНО против российского президента!    Банк РОССИЯ


По сообщению INTERFAX.RU, В. Путин заявил журналистам в пятницу, 21 марта, что с понедельника, 24 марта начнёт переводить причитающуюся ему заработную плату в санкт-петербургский банк «Россия», где с этого дня ему будет открыт личный счёт. Соответствующие распоряжения управлению делами уже даны, уточнил президент.

Комментируя своё решение, В. Путин пояснил, что банк «Россия» «совершенно незаслуженно» подпал под санкции Запада, так как вообще не имеет отношения к событиям, произошедшим на Украине, в том числе — в Крыму. И потом, добавил президент, он просто не мог не поддержать в трудной ситуации банк с таким «благозвучным», по выражению В.В., названием. При этом Путин справедливо подчеркнул, что от попадания банка в санкционный список не должны страдать его клиенты. Поэтому, следует не только взять банк под защиту, но и оказать всяческое содействие клиентам банка.

К такому «широкому жесту» президента страны сразу же  присоединился  глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Лидер Чечни написал по этому поводу в социальной сети Instagram, что такое решение США свидетельствует, во-первых, что ОАО АБ «Россия» — надёжный банк, а, во-вторых – что он «не нравится США». (После появления ТАКИХ клиентов дела банка должны явно пойти в гору, возможно, даже —  ещё более успешно, чем до введения санкций Запада, полагают Новости Ру, вторя выраженному мнению Р. Кадырова).

Но и это ещё не все инициативы Рамзана Ахматовича. Глава Чечни сообщил, что решил обратиться к руководству банка с предложением открыть в Чеченской республике свой филиал!…

Как ранее сообщалось, в четверг, 20 марта (по «иронии судьбы» —  в годовщину Международного дня счастья) банк «Россия» во главе с двумя своими акционерами — Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко — подпал под санкции министерства финансов США. В рамках введённых санкций заморожены американские активы граждан и организаций, попавших в санкционный список. Применительно к банку «Россия» это вылилось в то, что с 22 марта клиентов этого банка (кстати, и ещё 6 российских банков) перестали обслуживать платёжные системы Visa и MasterCard, причём без предварительного уведомления самих клиентов…

(Новости Ру вместе с остальными россиянами ждут ответных адекватных мер финансового характера против инициаторов санкций).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>