Лечиться тем, от чего заболел: зависимых от марихуаны приспособились спасать ею же

Просмотрено: 93 раз  |  

Вообще-то, похожие «технологии» в наших краях спокон веков использовали не наркоманы, которых у нас водится не так уж много, но люди пьющие. После обильных возлияний, как известно, принято наутро  принять меньшую дозу той же отравы. Похоже, теперь этот же далеко не бесспорный метод взяли на вооружение и зависимые от «дури»…

Newly prepared cigarettes filled with marijuana are seen at a plantation near the northern Israeli city of Safed


Американские учёные во многих отраслях науки частенько замечаются в самых неординарных и даже радикальных подходах к решению задач. Вот и в Национальном информационном центре предотвращения употребления конопли было решено попробовать применить для лечения зависимости от марихуаны её производное — оральный спрей Sativex. Он официально используется в американской медицине для лечения мышечной спастичности и болей у страдающих рассеянным склерозом.

Пожалуй, в наших аптеках этого специфического препарата не найти, но известно, что в нем содержится дельта-9-тетрагидроканнабинол и каннабидиол – соединения, которые и обеспечивают психотропный эффект «травки». Кстати, многие специалисты почему-то предпочитают термин «психоактивный эффект», но мы будем всё же называть вещи своими именами – «дурь» есть «дурь», и её концентрация не может по определению называться просто повышением психической активности.

Итак, специалисты из университета при Национальном информационном центре предотвращения употребления конопли утверждают, что достаточно короткий эксперимент всего лишь на 26 пациентах с лёгкими симптомами синдрома отмены курения марихуаны привёл их к колоссальному открытию. Якобы, спрей Sativex намного уменьшает проявления синдрома, зачастую, выражающегося в проявлении депрессии, проблем со сном, непреодолимой тяги к «косяку».

В ходе эксперимента половине страдальцев-наркоманов дали подышать Sativex, остальным же набрызгали плацебо – что-то вроде освежителя полости рта. Тут то и выяснилось, что в случае с зависимыми от марихуаны психологические трюки категорически не срабатывают – организм безошибочно определяет, где наркотик, а где подделка.

Но та часть «подопытных», которая действительно получала дозу в виде спрея, как оказалось, расстаётся с «косяком» намного легче, чем просто усилием воли. Правда, не появляется ли позднее зависимость уже от лекарства, американцы проинформировать мировую общественность не удосужились.

Завершая пост, для объективности сообщаем, что даже активное употребление марихуаны вызывает зависимость далеко не у всех. Она возникает только у каждого десятого курильщика. А некоторая часть населения Земли и вовсе не испытывает «кайфа» от курения конопли, предпочитая иные формы доведения себя до состояния идиота.

mmj-sativex-medical-marijuana-medicine

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>