Число заболевших раком увеличивается

Просмотрено: 46 раз  |  

За четыре года количество вновь заболевших раком составило миллион пятьсот тысяч человек. В две тысячи восьмом году больных онкологией было двенадцать целых семь десятых миллиона человек. В двенадцатом же году таковых стало четырнадцать миллионов человек.

Число заболевших раков увеличивается


На первом месте среди диагностированных случаев и причин смертельного исхода значится онкология легких. Такие выводы члены мировых медицинских организаций сделали на основе данных по двадцати восьми видам рака, полученных из ста восьмидесяти четырех стран мира.

Смертельных исходов в восьмом году было семь с половиной миллионов. В двенадцатом же – восемь миллионов с небольшим. Если оценить данную динамику, то к двадцать пятому году раком будут болеть чуть больше девятнадцати миллионов человек. Пятьдесят шесть процентов заболеваний и шестьдесят четыре процента смертей приходится на отстающие в экономическом плане страны. И к двадцать пятому году эти цифры будут только расти.

В двенадцатом году больше всего зарегистрировано случаев рака легких. Это тринадцать процентов от всех случаев. Рак груди – это одиннадцать процентов. Рак кишечника – девять с половиной процентов. Умирают в мире так же чаще всего от рака легких – девятнадцать процентов от всего количество летальных исходов. На втором месте по смертности стоит рак печени – девять процентов. На третьем месте рак желудка – восемь процентов. Повышается количество случаев рака груди – это увеличение на двадцать процентов. Умирать же от этого вида рака стали чаще на четырнадцать процентов. Рак груди – это главная причина смертей от онкологии среди женщин.

Поделиться:
Комментарии на новость Число заболевших раком увеличивается
  1. Удивительно, вроде должно быть наоборот, появляются ведь все более эффективные методы лечения, ранняя диагностика. Россия, наверное, относится к этим самым «отстающим в экономическом плане странам», не имея достаточно денег, шансов побороть этот страшный недуг немного, к сожалению. В нашей поликлинике по полгода стоят в очереди, чтобы только анализы сдать для проверки на риск возникновения рака груди! А женщинам, как обычно, все некогда своим здоровьем заниматься, да еще попробуй к врачу попасть! Печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>