Реалии 21- го века: ПК + Интернет = антиакселерация?

Увы, дети нового поколения признаны учёными физически более слабыми, чем были их родители в том же возрасте. Конечно, такой неутешительный вывод давно уже сделали себе все наблюдательные взрослые. Но всё равно, как-то неприятно, когда что-либо пессимистическое подтверждается авторитетными экспертами.

??????????????????

Лозунг молодых поколений 20-го века   «быстрее, выше, сильнее» давно перестал быть девизом для современных детей и давно уже не отражает их физические кондиции (если, конечно, рассматривать основную массу юных жителей планеты, а не ту их относительно малочисленную часть, которая интенсивно занимается в различных спортивных секциях или танцевальных студиях в готовности стать будущими профессионалами спорта, балета или танцпола).

Причём, как свидетельствуют учёные, современные дети не только уступают в силе и выносливости своим родителям, но и зачастую даже в росте, что было абсолютно нехарактерно для прежних поколений детей. Недаром же «тех» детей вполне «по делу» называли акселератами.

Так что  дети 21-го века живут, можно сказать, по «антидевизу»: « слабее, медленнее, ниже».

Независимо от того, является ли он компьютерным гением, принадлежит ли к таинственной прослойке детей «индиго»  или ходит в рядовую школу кое-как учиться, а друзей ищет не среди одноклассников или соседей по дому, а в социальных сетях.

Внешним признаком отмеченной антиакселерации, по выводам, сделанным экспертами из Австралии,  является массовое ожирение среди детей по всему миру. На базе избыточного веса развиваются различные хронические заболевания.

Так что какие уж тут «быстрее, выше, сильнее» или «папа + мама + я  = спортивная семья»?!

Проведённое экспертами  сравнение результатов кроссов на 1 милю (примерно 1,6 км) более 25 миллионов детей из 28 стран за период последних 46 лет показало удручающие результаты: современные бегуны детского возраста пробегают эту дистанцию на 90 секунд дольше, чем их ровесники 30-летней давности. То есть их виртуальное отставание от поколения родителей на такой сравнительно короткой дистанции приблизительно равняется длине круга легкоатлетического стадиона, если не больше.

(Интересно, как такие увальни, раньше образно называвшиеся у нас «жиртрестами», вообще добегают до финиша? – прим. Новости Ру).

Так не слишком ли дорогой ценой мы платим за повальное увлечение Интернетом в эпоху сплошной компьютеризации и высококалорийным и вредным фаст-фудом?

Из ожиревших детей вырастают жирные взрослые. При такой тенденции в скором времени даже по модельным  подиумам вместо худощавых, а порой – анорексичных, современных моделей будут неспешно расхаживать (чтобы одышки не было) не в меру упитанные «целлюлитные» барышни, постоянно сталкиваясь друг с другом на таких узких, по их габаритам, подиумных дорожках.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. marily55517

    Действительно дети совсем уже не те, как были хотя бы 20 лет назад. Раньше все бегали целыми днями во дворе и простая палка отломанная от дерева могла послужить пистолетом, выбивалкой, рисовалкой, копалкой и т.д. А сколько подвижных игр было «Казаки разбойники», «Выбевалы», «Квадрат» …. А сейчас детей даже с дома не выгнать. Хотя нет можно, но в результате ребенка увидишь сидячим на скамейки с гаджетам в руках.