Канадские престарелые хиппи верны себе: рок-н-ролл и марихуана на все времена!

Просмотрено: 274 раз  |  

Когда в одном из домов престарелых в канадской провинции Нью-Брансуик были обнаружены более полутысячи кустов высококачественной марихуаны, кажется, никто даже не удивился. Ведь само заведение для дедушек и бабушек называется Forever Young — «вечно молодые», то есть.

загруженное


Пожалуй, сопоставив возраст доживающих в учреждении свой век пенсионеров и название, полицейским стоило бы догадаться, что там процветают уж слишком свободные нравы молодёжи шестидесятых. Лозунг легендарного движения хиппи «Секс, наркотики, рок-н-ролл» должен был бы подсказать, что если с первым возможны возрастные трудности, а третья ценность пока не наказуема, то «дурь» у стариков-разбойников вполне может быть в почёте.

Хоспис Forever Young – это, по сути дела, небольшая и довольно комфортабельная гостиница. Дедушек с бабушками в них не так уж много – чуть больше пятидесяти, при минимуме обслуживающего их персонала. Тем поразительнее выглядел выращенный кем-то из них в подвале здания очень ухоженный «лесок» из целых 550-и кустов марихуаны самых излюбленных наркоманами сортов.

Позднее канадские наркополицейские подсчитали, что из этого количества «травки» получилось бы аж 275 тысяч (!) «косяков». То есть, пенсионеры поистине обеспечили себе счастливую старость, круглосуточно находясь под кайфом, а возможно, и распространяя марихуану по окрестностям. Ведь есть ещё и другие радости жизни, вкушение которых требует средств. А доходы с такой плантации могли бы составить изрядную прибавку к пенсии…

Показательно, что колония «вечно молодых» хиппи процветала бы ещё очень долго, если бы в их раю не случилось малозначительное возгорание, на которое приехали пожарные. Именно они и обнаружили «джунгли» в подвале. Прибывшие вслед за ними стражи порядка марихуану, конечно, выпололи и утилизировали, но арестов проводить не стали. Вероятно, решили, что большинство из потенциальных «агрономов» настолько стары, что могут попросту не дожить до суда.

81

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>