Похудение одного из партнёров ведёт к скандалам и разрыву семейных отношений

Просмотрено: 129 раз  |  

Кажущийся абсурд такого заявления, как выяснилось, имеет самое, что ни на есть, научное обоснование. Американские учёные провели крупномасштабное исследование, которое доказало, что стремление к стройности кого бы-то ни было из самой любящей пары – почти всегда конец взаимоотношений.

1283193396_2


Исследователи-психологи из Университета Северной Каролины и Университета Техаса пришли к такому выводу параллельно, на протяжении многочисленных опросов убеждаясь, что второй партнёр неизбежно далеко не в восторге от потери веса своей «второй половинки». И это при том, что ранее было принято считать, что приобретаемая в результате применения диет, активных занятий спортом или пластических операций идеальная фигура, наоборот – гарантия любви и стабильности, роста сексуального влечения и т.д.

Американские специалисты оговариваются: в некоторой степени это действительно так, но лишь в том случае, если на похудении «завёрнуты» сразу оба супруга (партнёра).

Однако, почти всегда идея стать в одночасье стройнее лани посещает кого-то одного, и тут сразу же начинаются существенные проблемы. Худеющий становится «домашним террористом», постоянно подталкивая не столь убеждённого в своих физических недостатках члена семьи к аналогичным радикальным изменениям в жизни, в которых тот, чаще всего, вовсе и не нуждается.

В лучшем случае всё это приобретает форму достаточно обидных критических замечаний, но, как правило, ещё и сопровождается подсознательным снижением сексуального интереса, утратой взаимного уважения. Зафиксированы наукой даже сотни попыток тайком испортить «вредные» продукты, потребляемые отказывающейся принудительно худеть «половинкой».

Понятно, что всё это отнюдь не способствует укреплению отношений. Таковы данные соцопросов тысяч американцев, но в Техасе в дополнение к ним на протяжении двух лет ещё и велись постоянные наблюдения за 21-й «подопытной» парой добровольцев, которые буквально принесли свою любовь в жертву науке. Относительно результатов похудения скажем лишь, что в каждой из пар один человек сбросил минимум 14 килограммов за эти самые два года, пока семья находилась под ежедневным надзором учёных. В среднем же общее снижение веса составило 27 килограммов за вышеуказанный срок (в основном, у представительниц прекрасного пола). Только эти впечатляющие цифры в данном посте, получается – не главное. Беда в том, что двадцать пар за это время достигли состояния распада, и лишь одна семья перешла на новый уровень взаимоотношений, поскольку муж оказался явным подкаблучником и всё-таки поддался на уговоры супруги и принялся худеть…

1244637383_214

От автора: а я всегда говорил, что дамские журналы и всевозможные специализированные «диетические» порталы – это прямая диверсия против нормального общения между мужчиной и женщиной. Уж больно разными оказываются их жизненные ценности, и акцентировать на этом внимание лишний раз совершенно ни к чему! )))

Поделиться:
  1. Ну нет уж если я например похудею меня моя любимая наоборот разлюбит)) Она так и сказала: не смей худеть! Да конечно поддерживаю себя в форме что бы уж сильно не разнесло.По утрам бегаю иногда ,тренажерный зал посещаю.В общем самым лиричным в отношениях это принятие своей второй половинки такой какая она есть.Да!конечно надо стараться сделать себя ради неё лучше ,каждый мужчина хочет выглядеть для любимой самым лучшим!

  2. Интересная статья, мне моя любимая говорит похудеешь разлюблю))Конечно в форме себя поддерживаю ,бегаю по утрам, в тренажерный зал захаживаю.Конечно самое главное для мужчины что бы в глазах своей любимой он видел что для неё он самый лучший.Стараться быть лучшим только для неё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>