Рекомендации для здорового и крепкого сна

Просмотрено: 74 раз  |  

Сон — удивительное свойство нашего организма, которое позволяет нам не только отдохнуть после трудного дня, но прожить другую, отличную от реальной жизнь с помощью сновидений.

Рекомендации для здорового и крепкого сна


Но для того, чтобы отдых был действенным, а сны посещали нас, следует создать для организма определенные условия: где, когда и на чем отправляться в царство Морфея. Итак, где спать. Если опросить людей по поводу того, в каком месте для них комфортней всего спать, то с большей вероятностью они назовут собственный дом или свою детскую комнату у родителей, ведь с ними связано столько приятных моментов и воспоминаний! Так что не стремитесь избавляться от старых вещей, наполненных воспоминаниями, а лучше поручите хранение мебели из детской специальным компаниям или хотя бы отвезите на дачу.

По поводу интерьера вашей комнаты для отдыха подскажут дизайнеры, но к мнению психологов тоже стоит прислушаться. Установлено, что отдаваться в объятья Морфея надежней всего в прохладной, хорошо проветриваемой комнате. Здесь и сон будет спокойней, и время отхода к нему меньше, чем в жарком помещении. Расцветка также имеет значение. Обои или стены, шторы должны быть подобраны в теплых, пастельных и не темных тонах. Агрессивные и холодные цвета, к примеру, фиолетовый, красный, синий активизирует нервную систему и не способствует общему расслаблению.

Когда. Не секрет, что биологические часы человека подстроены под смену суток, а значит и отдыхать нам лучше всего, когда и природа спит – в темное время суток.

На чем. Идеальный вариант – большая кровать с ортопедическим матрасом, который снимает нагрузку со спины и шеи. Удобная конструкция данной мебели с отделением, где хранить вещи, позволяет избавиться от части неиспользованных предметов и одежды. А для большого количества их хранения можно обратиться к специальным сервисам.

Существуют различные модели кроватей: на ножках и низкие, где основание стоит непосредственно на полу, деревянные и железные, со спинками и без них. К сожалению, не у всех нас есть возможность выделить в небольшой квартире место для спальни, поэтому довольно часто ей одновременно является и гостиная, а диван служит кроватью. Если у вас подобная ситуация, то выбирая данный тип мебели, вы также должны учитывать и его качества как спального места. В таком универсальном диване должны сочетаться и внешний вид, подходящий к общей обстановке комнаты, его размеры, функциональность и прочность конструкции, а также удобства для сна. Существует большое количество модификаций различных механизмов их раскладывания: выдвигание вперед, в сторону, по длине, «книжка».

Поделиться:
Комментарии на новость Рекомендации для здорового и крепкого сна
  1. Крепкий сон для моего отца, это мечта ,он практически всегда не высыпался ,и храпел . Мама так его ругала , говорила , чтоб не храпеть , нужно на бок ложиться , вот он и спал на боку !!) А по поводу семи часов непрерывного сна , это вообще бред , в наше время , просто не возможно столько спать тем , у кого есть маленький ребенок, или посуточный график .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>