Фигуристка Евгения Медведева рассказал, что является большой поклонницей русской кухни. При этом в числе любимых блюд и готовых к употреблению продуктов она назвала борщ и сало.

Двукратная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр, фигуристка Евгения Медведева стала спикером Дня московского спорта, прошедшего в столице 31 мая.
В этой роли она «подверглась» подробному интервью по разным темам. В рамках этого мероприятия Медведева рассказала об особенностях мастер-классов (с её участием) в Китае, съёмках в кино, выработке «дикторского голоса» и других вопросах.
Среди последних были затронуты и её кулинарные предпочтения. Евгения не ушла и от этой, частично личной, темы и призналась, что предпочитает «русскую еду», но в качестве примеров привела ряд продуктов и блюд, характеризующих не столько русскую, сколько украинскую кулинарию:
«Борщ в полном наборе: хлеб, лук, сало. Всё из русской кухни – моя слабость»
[В качестве дополнения были упомянуты ещё и итальянская и японская кухни – но сейчас не о них речь].
О БОРЩЕ
Для порядка хотим внести в этот «кулинарный разговор» некоторые поправки. Что касается борща, то его лишь частично можно считать русским блюдом. Исторически борщ считалось неотъемлемым первым блюдом в южных областях России, примыкающим к украинским землям, откуда собственно, на них и распространился.

Но «классический борщ» — безусловно, блюдо традиционной украинской кухни. Да ещё если с салом (а в идеале – и с пампушками)!
Впрочем, эти нюансы не так и важны. Тем более, что за долгий период существования Советского Союза многие национальные кухни народов СССР «взаимопроросли» друг в друга. И после распада единого советского государства в интегрированном виде остались любимыми людьми этих стран.
«БОРЩ МЕДВЕДЕВОЙ». ВЕРСИЯ НЕЙРОСЕТИ
Но нюанс, в каком именно виде употребляет борщ Евгения Медведева, показался интересным одной популярной нейросети, охотно решившей порассуждать на эту тему.
Искусственный интеллект высказал разумную мысль: профессиональная фигуристка должна быть лёгкой и стройной, поэтому классический во всех отношениях, высококалорийный борщ она вряд ли себе может позволить [ну, разве что разок-другой, в отпуске].
Так что, заявила нейросеть, Медведева, скорее всего, обычно «вкушает» «лайт-версию» борща, среди ингредиентов которой если и присутствует сало, то – в минимальных количествах. При этом – никаких пампушек, жирной сметаны; лишь небольшой кусочек чёрного хлеба. Лук, конечно, не возбраняется, но это – если после обеда не надо идти на светское мероприятие или на массовую тренировку.
– А так всё! Профи должны держать себя в пищевой узде. И — приятного аппетита, чемпионка!