Поп-звезда Димаш тратит заработанные деньги на борьбу с неизлечимой болезнью

Димаша Кудайбергена справедливо признают казахским самородком. Его голос уникален: мало кому удается похвастаться вокальным диапазоном в семь октав. И пока другие исполнители лишь греются в лучах заслуженных оваций и берут от жизни самое лучшее, Димаш сам делает жизнь простых людей лучше за счет огромных пожертвований на благотворительность.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: Социальные сети артиста.

Имя Димаша стало легко узнаваемым далеко за пределами Казахстана: талантливого певца почитают во всех странах СНГ, Европе и США. Его богатый репертуар состоит из песен на казахском, а также на русском, китайском и английском. Исполнитель неизменно выступает с большой самоотдачей. Он необычайно притягателен на сцене, поразительно искренен в закулисной беседе, а в родном Актобе его почитают как национального героя.

Любопытным фактом биографии исполнителя является его скромность и даже некая отстраненность от ярких лучей широкого признания. Молодого парня вовсе не испортила популярность, а ровно наоборот – дала ему возможность совершать масштабные благие дела. При этом певец никогда не красовался альтруизмом, предпочитая по возможности действовать «тихо».

Зачастую все средства, полученные с продаж билетов на концерты, Димаш отправляет в фонды помощи нуждающимся. Особое внимание поп-звезда уделяет детям и подросткам, имеющим тяжелые заболевания, в частности неизлечимую болезнь ДЦП. На вырученные средства представители фондов закупают за рубежом и доставляют в медицинские учреждения Казахстана дорогостоящее оборудование. Следует также отметить, что в 2021 году в разгар пандемии Димаш публично призывал увеличить жалованье врачей из-за непомерных нагрузок.

28 октября 2023 года в Караганде, на шахте Костенко, прогремел взрыв. В результате несчастного случая погибло 46 человек. Инцидент сразу приобрел статус национальной трагедии. Помощь пострадавшим и их семьям кроме государственных структур в частном порядке оказали и индивидуальные предприниматели. Димаш Кудайберген также не остался в стороне.

По словам журналиста Бауыржана Бабажанулы, певец выделил на пожертвование двум десяткам семей, оставшимся без кормильцев, 20 миллионов тенге. Акт безвозмездной помощи, которую сложно переоценить, вновь обозначил золотое сердце исполнителя.

Наряду с этим Димаш продолжает оказывать посильную поддержку юным артистам, которые стремятся проявить себя на сцене. Певец неоднократно выступал на сцене различных творческих мероприятий и конкурсов. Все вырученные деньги были отправлены в фонды по поиску, отбору и поддержке талантливой молодежи.

Люди в сети Интернет, небезразличные к судьбам нуждающихся, вдохновлены примерами щедрости Димаша Кудайбергена. Редкие пользователи социальных сетей считают, что исполнителю следует заниматься исключительно творчеством, однако многочисленные поклонники твердо убеждены, что именно на таких людей из шоу-бизнеса необходимо равняться.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России