Как ежедневное употребление клубники влияет на организм?

Вы едите клубнику каждый день? Каким образом ежедневное употребление в пищу этой ягоды может повлиять на организм?

Клубника на завтрак
Клубника на завтрак. Фото: Социальные сети.

Употребление в пищу примерно восьми ягод клубники ежедневно на протяжении 12 недель в значительной степени улучшает настроение, память, уменьшает симптомы депрессивного состояния у людей средней возрастной категории.

К подобным выводам пришли эксперты после проведенного исследования. По мнению специалистов клубника, употребляемая каждый день, является отличным средством для профилактики депрессии, слабоумия и деменции.

С точки зрения профессора Роберта Крикоряна из Университета Цинциннати деменция является общим термином, который состоит из множества заболеваний, совершенно не поддающихся лечению. Именно по этой причине профессор утверждает, что сегодня профилактические меры и попытки смягчить воздействие этих болезней на организм с помощью диетического питания и определенного образа жизни — это лучший подход, какой мы только можем использовать.

В процессе эксперимента одна группа участников употребляла клубничный порошок, в составе которого были цельные фрукты высушенные, лиофилизированные и измельченные.

Для другой группы был подготовлен порошкообразный состав такого внешнего вида, вкуса и углеводной нагрузки, что и у клубничного порошка.

Каждая ежедневная порция была запечатана в пакетик, в котором содержалось 13 граммов клубничного порошка, а это приравнивалось к тому количеству клубники, которая содержится в одной чашке.

Прошло 12 недель, на протяжении которых участники придерживались такого диетического питания. Те испытуемые, которые питались цельным клубничным порошком пересказали с меньшим количеством ошибок учебное задание, позволяющее выявить сниженные когнитивные функции. Также эти участники отметили уменьшение признаков проявления депрессии.

Профессор Крикорян высказался так об итогах эксперимента: «Такие итоги возможно получены благодаря противовоспалительному действию антоцианов, которые содержатся в клубнике».

Клубника является неотъемлемой частью здорового питания, так как в ней содержится необходимая дневная доза витамина С. Кроме того, ягода богата питательными веществами, необходимыми для нормальной работы сердечной мышцы, а также фолиевой кислотой, калием, клетчаткой, фитостеролами и полифенолами.

Полезные свойства клубники

Ученые уже давно изучили пользу клубники. Клубника богата железом, магнием, калием, кальцием, натрием, фосфором, кремнием, цинком и медью. Кроме того, в клубнике есть витамины А, В, С. Также ягоды богаты антиоксидантами, способными придавать коже упругость и эластичность. А благодаря фолиевой кислоте, содержащейся в ягодах, обеспечивается нормальная работа репродуктивной системы.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Клубника — безусловно вкусная ягода, вот только я неуверен, что смог бы употреблять её ежедневно. Ведь даже в сезон клубники не тянет кушать её каждый день…

  2. Дина

    Не знала, что желтую прессу начали читать олигархи. Иначе для кого написана статья? Для людей с зарплатой от 15 до 30 тысяч? Вот только им клубнику и покупать, особенно она хороша по нынешней цене — 1000 рублей за кило. Так и есть одну клубнику каждый день. Или пирожные, как посоветовала одна императрица своим крестьянам. Правда потом они ее казнили.

  3. Ирина

    Конечно, клубника полезна для организма, но соблазн велик съесть ягод, больше чем требует дневной рацион. Да и цена на клубнику кусается, особенно в зимний период.

  4. Алибек

    Несмотря на пользу клубники, она не должна стать единственным продуктом в рационе. Разнообразие пищи обеспечивает организм разнообразными питательными веществами, которые нужны для нормального функционирования.

  5. Ольга

    Если бы мне надо было каждодневно есть клубнику на завтрак, мне бы стало плохо. Просто для меня завтрак всегда неотрывно связан с местом, где ты ешь. Конечно в Италии я бы ела клубнику. А вот в России, встав с утра в 30 градусный мороз и пробежавшись до ледяной кухни по ледяному полу, клубнику не хочется. Хочется горячую кашу с горячим чаем и все.