Димаш Кудайберген показал подарок президента Казахстана

Известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген обнародовал в одной из публикаций своего Instagram*-аккаунте щенка порода Казы, что в персидском языке символизирует быстроту и проворность. Данный щенок был подарен знаменитому певцу президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Димаш
Димаш. Фото: @kudaibergenov.dimash.

Звезда казахстанской эстрады сообщил, что его новый пушистый любимец получил имя Ғарышкер, что означает в казахском языке «космонавт». Так же Димаш заявил, что поддерживает начинания Казахстана по части увеличения численности представителей порода Казы.

Димаш и Ғарышкер
Димаш и Ғарышкер. Фото: @kudaibergenov.dimash.

Под постом Димаш отметил, что порода Тазы демонстрирует высокий уровень интеллекта, сдержанность, красоту и чистоту. Предки казахского народа любили и уважали данную породу собак. Владельцы Тазы нередко могли пускать собак в юрты, не боясь загрязнений и порчи имущества. В завершении поста, казахстанский исполнитель поблагодарил лидера Казахстана за такой большой и неоценимый подарок.

Димаш и Ғарышкер
Димаш и Ғарышкер. Фото: @kudaibergenov.dimash.

Следует напомнить, что в сентябре 2022 года президент Казахстана дал поручение о координировании работы по сохранению пород Тобет и Тазы. Спустя месяц было принято решение о разработке специального закона, направленного на сохранение и увеличение популяций национальных казахских пород.

Димаш и Ғарышкер
Димаш и Ғарышкер. Фото: @kudaibergenov.dimash.

* Instagram, принадлежит компании Meta — организация признана экстремистской и запрещена в России.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Порода собак действительно чудесная и заслуживает внимания. Выглядит благородно, подарок от души. Жаль, что не сможет певец уделять своему питомцу достаточно внимания из-за своего плотного графика.

    Ответить
  2. Борис

    Мне кажется, что для Кудайбергена такой подарок хоть и ценен, но далеко не предел мечтаний. Как-то слишком много стало в последнее время мелькать его имя…

    Ответить