После расставания с Меган Маркл принц Гарри пустился в откровения и рассказал о своем психическом расстройстве

Принц Гарри назвал причины, по которым ему приходится справляться с посттравматическим расстройством. Он обвиняет во всем королевскую семью.

Принц Гарри
Принц Гарри. Фото: соцсети.

Ходят слухи о том, что Меган Маркл не может простить своему партнеру его финансовые неудачи. Вместо беззаботной жизни, которую она себе представляла, связавшись с королевской семьей, ей снова приходится браться за любой шанс заработать. Сейчас она снимается в шоу и сериалах в США, несмотря на то, что она мать маленьких детей. Ее отношения с пятым претендентом на престол не была бесцельной. Тем более в свое время Гарри был любимцем королевы Елизаветы II. Однако после скандального отъезда супругов из Англии Букингемский дворец перестал финансово поддерживать Сассексов.

Впоследствии выяснилось, что это сильно шокировало принца Гарри. Вместе с супругой он решил дать интервью Опре Уинфри. Откровения, сделанные герцогом и герцогиней Сассекскими, обострили их и без того хрупкие отношения с родственниками. Затем Меган Маркл и принц Гарри заключили ряд контрактов, которые помогли им поправить материальное положение. Кроме документального многосерийного фильма, вышедшего в прошлом году на Netflix, пара успешно запустила собственный проект. Однако «Архетипы» был прекращен уже после первого сезона.

Судя по всему, пара не согласна жить без денег, а значит, критика в адрес членов своей семьи вряд ли прекратится. В этом году принц Гарри снялся в сериале «Сердце непокоренного». Пятисерийный проект обнажает психологические проблемы Гарри. Оказывается, корень всех его несчастий кроется в потере обожаемой матери. Смерть принцессы Дианы в 1997 году настолько впечатлила молодого герцога, что последствия сказываются на его жизни и общении с окружающими до сих пор. Рассказывая о своих переживаниях, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), принц Гарри недвусмысленно обвиняет в равнодушии своих родственников. По его мнению, королевская семья жестока и равнодушна: среди родственников не принято сочувствовать, поддерживать, каждый должен «держать лицо» во имя Короны.

Еще один катализатор ПТСР Гарри — служба в Афганистане, где принц сталкивался с разными неприятными ситуациями. К сожалению, он так и не получил необходимой поддержки.

После расставания с супругой Гарри скажет: «Переломным моментом для меня стало время сразу после Афганистана, но начало всему было положено в тот момент, когда погибла Королева людских сердец. Потеря матери нанесла травму, которую я долго не мог осознать. Эту тему не обсуждали, разговоры и чувства было принято подавлять. К сожалению, о терапии вспоминаешь только тогда, когда оказываешься на полу, свернувшись калачиком».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России