Диетолог призвала «худеть не голодая»

По мнению многих экспертов-диетологов, голодание – не лучший и даже «вредный» способ похудеть.   

Диетолог призвала «худеть не голодая»

Желающие во что бы то ни стало похудеть люди, пытаясь сбросить лишние килограммы,  зачастую прибегают к полному голоданию.

Однако эксперты крайне не рекомендуют худеть  таким  способом. Например, врач-диетолог Ирина Мансурова высказала характерную для медиков этой специальности точку зрения, заявив в беседе с Life, что создание большого дефицита калорий, голод, пропуск приёма пищи несут большие негативы для человеческого организма.

Как пояснила специалист, организм быстро адаптируется к новым условиям и, самооберегаясь, начинает экономить энергию. Зато после возвращения к обычному рациону путь к более расточительному расходу энергии проходится не так быстро, и за это время вес успевает существенно вырасти.

Эксперт призвала не ограничивать свой рацион «более чем на 25% от положенной калорийности с учётом возраста, пола и образа жизни».

Пропускать приёмы пищи также нельзя, похудение этим не ускорить.

Ирина Мансурова посоветовала кушать через равные промежутки времени, соблюдать питьевой режим (известно, что употребление достаточного количества жидкости снижает аппетит), а также не создавать дефицит белка и не исключать жиры из рациона.

Для перекуса диетолог порекомендовала творог низкой жирности, кефир, орехи и свежие овощи. А фрукты и сухофрукты лучше не есть часто, из-за своей сладости  они быстро вызывают голод.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России