«Прогнозы оптимистичнее через несколько дней назад»: врачи рассказали о состоянии Романа Костомарова

Состояние попавшего в реанимацию фигуриста Романа Костомарова постепенно улучшается. Об этом рассказали врачи, занимающиеся лечением спортсмена.

Роман Костомаров

Состояние попавшего в реанимацию фигуриста Романа Костомарова постепенно улучшается. Конечно, о каких-то кардинальных изменениях пока говорить не приходится, но во всяком случае прогнозы стали гораздо более оптимистичными, чем неделю ранее.

Напомним, что Костомаров попал в больницу 9 января. Фигуриста доставили в реанимацию с тяжёлой пневмонией. Некоторое время он был подключён к аппарату ЭКМО, который помогал поддерживать его жизнь в экстренной ситуации. Осложнил ситуацию ещё и сепсис, развившийся на фоне течения тяжёлой формы пневмонии.

Сейчас Костомарова уже отключили от ЭКМО и подключили к аппарату ИВЛ, поскольку его состояние начало постепенно улучшаться. Врачи говорят, что прогнозы в данном случае пока положительные, однако состояние спортсмена по-прежнему остаётся тяжёлым. Коронавирус и грипп при проведении дополнительных обследований у фигуриста не подтвердились, что значительно облегчает ведение лечения.

«Периодически Роман приходит в сознание, но пока не осознаёт, что с ним происходит. Мы стараемся поддерживать его при помощи медикаментозной седации, а также при помощи препаратов, повышающих артериальное давление. Такая комбинация позволяет организму поддерживать основные жизненные функции без стресса», — рассказывает лечащий врач Костомарова.

Напомним, что Роман Костомаров был госпитализирован 9 января с подозрением на тяжёлую пневмонию. Причина болезни остаётся неизвестной, однако коллеги спортсмена отмечают, что накануне фигурист участвовал в нескольких новогодних шоу. Температура на льду опускалась до -20..-25, что и могло послужить причиной переохлаждения и дальнейшего ухудшения состояния спортсмена. Кроме того, один из друзей Костомарова сообщил, что спортсмен посещал баню, что тоже могло сказаться на состоянии Романа. Пока никаких определённых прогнозов по поводу состояния спортсмена врачи не дают. Не уточняются и прогнозы насчёт угрозы для жизни спортсмена.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector