Ужасная привычка, от которой хочет избавиться Илон Маск

Людям нужно меньше времени проводить в социальных сетях. Даже американский миллиардер Илон Маск пробует перестать быть заложником смартфона. Получится у него или нет?

Ужасная привычка, от которой хочет избавиться Илон Маск

В США миллиардер Илон Маск, который купил Twitter социальной сети за 44 миллиарда долларов, думает о том, что пользователи интернета должны иметь возможность временно отказаться от социальных сетей. Об этом сообщает Business Insider.

Вот как он отреагировал на пост в Твиттере — «антиобщественные тенденции, включая просмотр социальных сетей, делают людей более одинокими».

Маск уверен, что людям нужно меньше времени проводить в социальных сетях. По его мнению, это отрицательно сказывается на психике людей. Маск отметил, что постоянное присутствие в соцсетях вызывает у людей чувство отчужденности.

Так считает не только Маск. Техногенные гиганты по всему миру признают, что социальные сети имеют отрицательное влияние на психику людей. В частности, исследователи из Университета Калифорнии в Ирвинге показали, что участие в социальных сетях способствует развитию депрессии и анксиоза.

На данный момент существует множество инструментов, которые помогают людям вырваться из социальных сетей. Например, приложения, такие как «Пострадавшие от социальных сетей» и «Выход из соцсетей». Однако многие люди по-прежнему не в состоянии отказаться от соцсетей и проводят в них много часов.

Каждое утро, сразу после пробуждения, Маск проверяет свой смартфон. Это ужасная привычка, от которой он хочет избавиться. Маск пишет под одним твитом каждый час в течение трех недель после покупки Twitter. В 2022 году он заявил, что это ужасно его раздражает. Неизвестно, сумел ли миллиардер отказаться от привычки. А вы хотите меньше времени зависать в сети?

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

  1. Дина

    Лично мое мнение, что в социальных сетях сидят либо очень одинокие люди, либо люди, у которых много свободного времени. Если человек занят по уши делами, то ему просто некогда сидеть в сетях. И еще это сильно зависит от уровня образования. Никогда не поверю, что образованный и всесторонне развитый человек будет сидеть в тик токе и смотреть все эти странные ролики.

    Ответить
Adblock
detector