Эксперты назвали появление «Кракена» — началом вырождения коронавируса

Эксперты выяснили, что новый тип коронавируса — «Кракен», хоть и заразный, однако, не самый опасный подвид «Омикрона» среди коронавирусов. «Кракен» переносится намного легче.

Эксперты назвали появление «Кракена» - началом вырождения коронавируса

Эксперты установили, что новая версия коронавируса, которой было присвоено кодовое название «Кракен», хоть и более заразный, чем его прародитель, однако, вовсе не самый опасный подвид «Омикрона» в роду коронавирусов, поскольку «Кракен» переносится намного легче.

Первые случаи межконтинентального заражения новым видом одиозного вируса, впервые появившегося в Китае, недавно были зафиксированы в США, затем в странах западной Европы, и вот сегодня он начинает приближаться уже к российским границам. Например, вчера первые случаи этой инфекции были отмечены уже в Румынии. Когда «Кракен» дойдёт до России и нужно ли его бояться, читайте в нашем материале.

Новую версию коронавируса «Кракен» впервые выявили в США в октябре 2022 года. С тех самых пор он сумел расплодиться по всей Европе. По данным ВОЗ, обновлённый штамм вируса является намного более заразный, но инфицированные им переносят его довольно легко, в отличие от предшественников. Более того, медиками обнаружена тенденция к вырождению изначального вида – прародителя вируса. Эксперты сообщают, что каждый из штаммов «Омикрона», а в их числе и «Кракен», имеют одно большое сходство: повышающуюся с каждым новым поколением заразность, по сравнению с предыдущими вариантами, но каждый раз всё более понижающуюся лёгкость течения болезни.

Известные симптомы «Кракен»:

  • температура +/- 38 градусов, или нормальная;
  • насморк, чихание;
  • трудности с глотанием, кашель;
  • общая слабость, ломит тело;
  • снижение аппетита;
  • диарея, или отсутствие позыва.

Владимир Чуланов, главный специалист Министерства здравоохранения РФ, сообщил, что в группе риска, конкретно, по заболеваемости разновидностями коронавируса, а также ОРВИ, сегодня могут находиться, как дети до 5 лет, так и пожилые люди от 65 лет и старше. В ВОЗ отметили, что из-за высокой геномной изменчивости нового вируса, предостеречься, практически, невозможно, так как от него не имеют надёжной защиты ни уже переболевшие, ни уже привитые граждане. «Кракен» обладает способностью уклоняться от воздействия на них антител и полностью игнорирует любые виды вакцин.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector