Медики заявили об уровне опасности новой версии COVID-19 для пожилых и молодых людей

«Ковид никуда не делся»: доктор Каган прокомментировал известные случаи с оказавшимися в реанимации известными людьми из-за вирусной пневмонии.

Медики заявили об уровне опасности новой версии COVID-19 для пожилых и молодых людей

«Хотя ситуация с продолжающимся разгулом пандемии в нашей стране и находится под полным контролем, сложившаяся обстановка из-за связки обычного гриппа с CОVID-19 остается, по-прежнему, напряженной», — так сообщили в Роспотребнадзоре.

Мало кто обращает внимание, но в обновляемых сводках оперативного штаба по борьбе с инфекцией коронавируса ежедневно приводятся всё новые и новые сведения с данными о, приблизительно, полсотни смертельных исходов.

«Многие россияне в последнее время изменили своё понимание о Ковид-19, даже если они и не разговаривают об этом на публике. Кроме того, это не так уж и плохо, когда нет панических настроений и побеждён страх перед инфекцией, однако, терять осторожность гражданам совершенно не следует — вирус никуда не делся. CОVID-19 по-прежнему собирает многочисленный урожай смертельных случаев в России. В связи с этим, я бы хотел призвать россиян к признанию в беспечности и осознанию «собственноручно» допущенных ошибок, начать, наконец, видеть обстоятельства таковыми, какие они сложились, а не какими всем хотелось бы увидеть. Нужно продолжать придерживаться уже всем хорошо известных профилактических мер предосторожности».

Так заявил сегодня заслуженный доктор России, ведущий научный сотрудник дистанционного медицинского образования Михаил Каган.

«К тяжелым осложнениям, или летальному исходу из-за вирусной пневмонии, сегодня чаще всего приводит, так называемый, свиной грипп. Больным, инфицированным этой модификацией вируса, требуется экстренная изоляция и эффективная терапия в особых условиях отделений реаниматологии. Коронавирус оказался чрезвычайно изменчивым и почти непредсказуемым. Из-за этого мы должны оценивать опасность, связанную с ним, именно так, как нам это рекомендуют медики. Обратите внимание на случившееся с Никитой Михалковым и Романом Костомаровым. Сочетание и одновременное инфицирование различными типами вирусов теперь опасно не только для людей из старшей рисковой группы, но и для молодых, спортивных, здоровых, с хорошим иммунитетом», — подчеркнул Каган.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector