Таиланд будет принимать только привитых от COVID-19 туристов

Таиланд ужесточает требования к туристам. С 9 января 2023 года они должны иметь при себе прививочный сертификат от коронавируса.

Таиланд будет принимать только привитых от COVID-19 туристов

В октябре 2022 года Таиланд смягчил требования по предъявлению туристами сертификатов о наличии прививки от коронавируса. Это было обусловлено снижением темпов развития пандемии и стабилизации эпидемиологической обстановки. Однако на фоне роста регистрации случае заболевания в 2023 году многие страны вновь вводят это требование. Так, уже с 9 января туристы, летящие в Таиланд, должны будут иметь при себе прививочный сертификат. Об этом уведомляет Управление гражданской авиации Таиланда. Продлятся такие ограничения минимум до конца месяца, возможно и дольше.

Такие изменения распространятся на всех путешественников, которые прибудут в королевство после 01:00 9 января 2023 года. Вместо сертификата гость страны может предъявить справку о том, что он перенес COVID-19 не ранее, чем за шесть месяцев до поездки или имеет противопоказания к прививке. Требования распространяются на лиц, достигших 18 лет. Таиланд примет туристов, привитых одной из 16 вакцин, среди которых указаны и российские «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Туристические агентства уже ведут работу по оповещению туристов о новых правилах посещения Таиланда. Второй компонент прививки должен быть поставлен за 14 дней до поездки, то же самое касается и однокомпонентного «Спутника Лайт». Кроме того, путешественники должны иметь медицинскую страховку от COVID-19 на период пребывания в стране.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector