Европейцы решили сэкономить на Рождестве

По результатам опроса, проведенного среди европейцев, выяснилось, что 2022 год они планируют провожать скромно и экономно в связи с растущей инфляцией и увеличением расходов на покрытие всех своих потребностей.

Европейцы решили сэкономить на Рождестве

Ожидается, что в этом году Рождество и Новый год европейцы будут отмечать намного сдержаннее и скромнее, чем в прошлые годы. Это обусловлено растущей инфляцией и стагнацией экономики, предрекаемой финансовыми институтами.

В опросе участвовало более десяти тысяч граждан более, чем 10 европейских государств. Исследование было проведено компанией Revolut.

Результаты опроса, проведенного среди европейцев, показали, что каждый четвертый из десяти респондентов планирует израсходовать менее трехсот евро на еду, подарки или праздничные поездки. Праздновать новый год дома, а не встречать его в путешествии планирует шесть из десяти опрошенных.

31% опрошенных в этот раз отдадут предпочтение полезным подаркам, вместо покупки брендовых непрактичных вещей. Несмотря на сокращение расходов благодаря выбору прагматического подхода, европейцы все еще опасаются увеличения затрат на рождественские праздники, обусловленного снижением покупательной способности граждан.

Около 25% участников опроса признались, что им пришлось экономить средства в предпраздничный сезон. Молодежь (18-24 года) в этом году также решила быть экономной. Молодое население отдало предпочтение изделиям ручной работы (16%) в качестве подарка в отличие от более взрослых респондентов.

Румыны, итальянцы и французы предпочли провести Рождество и Новый год вместе с родственниками, проживающими не с ними, в отличие от поляков, британцев и литовцев, предпочитающих никуда не выезжать. По данным BGNES.bg румыны наиболее мобильный европейский народ (64%), тогда как литовцы — наименее (31%).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector