Владимир Путин объединит Новый и старый Новый год в один праздник

Президент России может объявить о предстоящем продлении выходных дней с субботы 31-го декабря до воскресенья 15-го января включительно.

Владимир Путин объединит Новый и старый Новый год в один праздник

Владимир Путин объявит дни с 31-го декабря по 15 января непрерывными выходными. Если произойдёт именно так, то это будут самые продолжительные праздничные дни, как минимум, за последние 20 лет.

В администрации Президента России сообщили, что Владимир Путин может объявить о предстоящем увеличении количества праздничных и выходных дней, начинающихся с последнего дня уходящего года и, без перерыва, до завершения календарной недели 15 января. Таким образом, в текущем и новом году нерабочие дни продлятся с субботы 31-го декабря до воскресенья 15-го января включительно, а встреча Нового и старого Нового года объединится в один продолжительный праздник.

В администрации Президента подчеркнули, что такое решение главой государства связано с вновь начавшимся распространением новых штаммов инфекции коронавируса.

«Полагать, что опасность пошла на убыль, что всё обойдется само собой, без четких мер, без ясного понимания реального положения вещей, в сложившейся ситуации и обстоятельствах, крайне беспечно и, конечно, недопустимо. Видимо, нам предстоит ещё не раз добиваться совместными усилиями, чтобы отбить новые атаки пандемии, чтобы она пошла, наконец, на спад. Мы разработали лучшую в мире вакцину от этой заразы и, не останавливаясь, будем продолжать её усовершенствовать. Надеюсь, что уже в ближайшее время мы забудем о каких-либо ограничениях и перейдем к привычному образу жизни, по которому мы все, конечно же, соскучились!» — сказал в своём послании Президент.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что граждане в рабочие дни во время празднования старого Нового года зачастую стараются брать на этот день отгул, чтобы снова уезжать за город.

«Это, естественно, не самым лучшим образом отражается, как на производительности труда, так и в целом, на взаимоотношениях работников и работодателей. Поэтому считаю правильным и единственно верным решением объявить дни с субботы 31-го декабря по воскресенье 15-го января включительно, выходными с полным сохранением заработной платы. Но, подчеркиваю, при обязательном соблюдении всех мер профилактики, принятых и действующих в регионах», — подытожил глава государства.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector