Россиянам рассказали о продолжительности бабьего лета

Просмотрено: 5 раз  |  

Бабье лето продолжится в европейской части России как минимум до понедельника, 5 октября. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Роман Вильфанд


По словам Вильфанда, дневные температуры будут достигать от 17 до 20 градусов, ожидается много солнца. Предполагается, что такая погода сохранится и 5 октября, хотя облаков может быть больше.

Синоптик добавил, что на Черном море сохранится бархатный сезон. Так, в Геленджике и Сочи ожидается 25 градусов, на черноморском побережье Крыма — от 22 до 23 градусов, что нехарактерно для этого времени года. Вильфанд предупредил о небольших осадках, так как погода неустойчива.

Ранее сообщалось, что продолжительное бабье лето в России повлияет на вероятность темного, бесснежного периода в декабре. По словам директора программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексея Кокорина, из-за глобального потепления средняя температура выросла примерно на два градуса за последние 40-50 лет, и вырастет еще на полградуса в следующее десятилетие.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>