Эксперты рассказали об опасности меда

Просмотрено: 16 раз  |  

Эксперты проверили качество популярных в России марок меда и рассказали, какие опасности для здоровья могут быть в продуктах. Об этом говорится в исследовании Роскачества.

мед


В тестировании участвовала продукция 46 торговых марок. В образцах не нашли потенциально опасных примесей, например, мышьяка или тяжелых металлов. Экспертами Роскачества было выявлено превышение содержания канцерогена, а именно оксиметилфурфурола (ОМФ) в двух образцах.

«Содержание ОМФ в меде связано либо с разложением сахаров, либо c воздействием высоких температур, либо c длительным хранением меда с нарушением температурного режима», — объяснила руководитель испытательной лаборатории Галина Леготкина.

Также в 19 образцах нашли следы антибиотиков, а в одной пробе — пестициды, но их количество не нанесет вред здоровью. В фальсификации продукции уличили 10 производителей, еще в 22 торговых марках заявленный сорт меда не соответствует фактическому.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>