Детское здравоохранение в России останется бесплатным

Просмотрено: 43 раз  |  

Об этом было заявлено на первом заседании общественного совета специального партийного проекта «Здоровье детям»


Нужны координационные центры в регионах

Участники мероприятия обсуждали ключевые вопросы, от решения которых зависит формирование единой, комплексной и эффективной государственной системы охраны здоровья детей. В состав совета входит множество специалистов разного профиля, каждый из которых является профессионалом в деле детского здравоохранения и защиты материнства и детства. Главой совета является спикер Совета Федерации В. Матвиенко.

Открывая работу форума, Матвиенко обозначила ряд самых важных задач проекта, в том числе развитие системы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений, специализирующихся на оказании медицинской помощи детям. По мнению спикера СФ, в каждом российском регионе должен быть координирующий организационный центр. Болезни детей должны быть временной проблемой их родителей, а не превращаться в хроническую постоянную борьбу за выживание.

Детей и дальше будут лечить бесплатно

Валентина Матвиенко заверила всех участников заседания, что медпомощь детям останется бесплатной. В федеральном бюджете достаточно средств для того, чтобы обеспечить всей необходимой помощью всех несовершеннолетних россиян. И никаких платных услуг в системе детского здравоохранения быть не должно.

По словам Матвиенко, в скором времени в России будет открыто 32 перинатальных центра, каждый из которых обходится государственной казне в 2,5-3 миллиарда рублей. При этом 19 таких центров будут построены за счет партии «Единая Россия».

Также на заседании обсуждалась проблема нехватки современного медицинского оборудования в детских больницах, и нехватка самих больниц разного профиля.

Кроме этого, было предложено «унифицировать» статус медицинских работников, которые работают в школах. Они не должны работать где-то еще. Необходимо прекратить применять двойную практику. Такое мнение высказала Валентина Матвиенко, комментируя недавнее заявление минздрава о том, что большинство школьных врачей являются работниками системы здравоохранения, а не образования.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>