Дети Амура и Тимура подружились благодаря собаке

Просмотрено: 102 раз  |  

В Приморском сафари-парке начался эксперимент по установлению дружбы между детьми Амура и Тимура – Шерханом и Тимуридом. Животных уже познакомили, а компанию по играм им составляет собака Табаки.

Дети Амура и Тимура подружились благодаря собаке


Попытку подружить детей Тигра Амура и козла Тимура предприняли в Приморском сафари-парке. (Возможно — в мечтах, что тигрёнок   Шерхан и козлёнок Тимурид прославятся в будущем не меньше, чем когда-то их звёздные «папаши»).

Сейчас Шерхана и Тимурида уже выпускают гулять вместе в «парк Амура». Компанию им составляет взрослая, но молодая собака Табаки неуказанной породы, с которой  тигрёнок знаком почти с самого рождения – ещё с той поры, пока будучи младенцем, от которого отказалась мать-тигрица (Уссури), временно жил в доме ветврача заповедника.

Так животные и бегают втроём. Но чувствуется, что Табаки и Шерхан – «старые знакомые», а Тимурид – пока новичок в этой небольшой компании.

Козлёнок чаще оказывается в стороне от шумных и подвижных игр собаки и тигрёнка и во взаимных «догонялках» не участвует. Ну а в «весёлых покусалках» он в принципе не может составить компанию хищникам из кошачьего и собачьего семейств.

Тем не менее, передавшийся ему крутой отцовский норов Тимурид уже демонстрирует. И когда Шерхан пытается его (в шутку) завалить лапой,  не задумываясь, выставляет вперёд свои острые рога. — Как когда-то его бесстрашный папаша против «самого» Амура!

Ну что же, возможно, «дружба втроём» (тигр, козёл, собака) окажется более устойчивой и продолжительной, чем парой лет ранее между Амуром и Тимуром…

Где гуляют взрослые тигры (сам 5-летний Амур, а также его супруга Уссури и сестра Тайга), пока на тигриной территории резвятся «дети», ПСП не сообщает.

Поделиться:
Комментарии на новость Дети Амура и Тимура подружились благодаря собаке
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>