Дети Амура и Тимура подружились благодаря собаке

Просмотрено: 91 раз  |  

В Приморском сафари-парке начался эксперимент по установлению дружбы между детьми Амура и Тимура – Шерханом и Тимуридом. Животных уже познакомили, а компанию по играм им составляет собака Табаки.


Попытку подружить детей Тигра Амура и козла Тимура предприняли в Приморском сафари-парке. (Возможно — в мечтах, что тигрёнок   Шерхан и козлёнок Тимурид прославятся в будущем не меньше, чем когда-то их звёздные «папаши»).

Сейчас Шерхана и Тимурида уже выпускают гулять вместе в «парк Амура». Компанию им составляет взрослая, но молодая собака Табаки неуказанной породы, с которой  тигрёнок знаком почти с самого рождения – ещё с той поры, пока будучи младенцем, от которого отказалась мать-тигрица (Уссури), временно жил в доме ветврача заповедника.

Так животные и бегают втроём. Но чувствуется, что Табаки и Шерхан – «старые знакомые», а Тимурид – пока новичок в этой небольшой компании.

Козлёнок чаще оказывается в стороне от шумных и подвижных игр собаки и тигрёнка и во взаимных «догонялках» не участвует. Ну а в «весёлых покусалках» он в принципе не может составить компанию хищникам из кошачьего и собачьего семейств.

Тем не менее, передавшийся ему крутой отцовский норов Тимурид уже демонстрирует. И когда Шерхан пытается его (в шутку) завалить лапой,  не задумываясь, выставляет вперёд свои острые рога. — Как когда-то его бесстрашный папаша против «самого» Амура!

Ну что же, возможно, «дружба втроём» (тигр, козёл, собака) окажется более устойчивой и продолжительной, чем парой лет ранее между Амуром и Тимуром…

Где гуляют взрослые тигры (сам 5-летний Амур, а также его супруга Уссури и сестра Тайга), пока на тигриной территории резвятся «дети», ПСП не сообщает.

Поделиться:
Комментарии на новость Дети Амура и Тимура подружились благодаря собаке
  1. Лучше бы директор Д.Н. Мезенцев «»предпринял попытку»» полечить ноги ЗВЕЗДНОМУ козлику Тимуру, пострадавшего по его вине!ЭКС ЗВЕЗДЕ СП совсем плохо,пишут пользователи!Несчастное животное никого не интересует, продолжает загибаться, отношение к нему в Сп наплевательское. Да никто и не заступился за козлика! Зря старается и Мезенцев Д.Н. и пресса,придумывая новые пиар-ходы. Историю Тимура не повторит ни один козел! Этого поберегли бы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>