Амур и Тимур идут в зиму

Просмотрено: 200 раз  |  

В Приморский сафари-парк, где живут всенародные любимцы – тигр Амур и козёл Тимур – понемногу пришла зима, и теперь каждому из них снова придётся долгие месяцы испытывать на себе мороз и снежные вьюги и  прогуливаться на фоне белых пейзажей по скользким, заснеженным крайне холодным тропам.  

tia


Приморский сафари-парк (ПСП) на своём сайте опубликовал ролик с видеокадрами жизни Амура и Тимура в первые ноябрьские дни.

Как и в другие регионы страны, на Дальний Восток тоже пришла ранняя зима; посёлок Шкотово Приморского края, расположенный на берегу Уссурийского залива, вблизи которого раскинулся ПСП, и сам сафари-парк сейчас изрядно припорошены снегом.

Соответственно, обитатели этого громадного зверинца тоже   входят в зимний сезон, вспоминая холодную «колючесть» и неласковость этого белого сыпучего покрова.

Хотя, в принципе, все питомцы ПСП привычны к этим природным невзгодам, и одной из концепций администрации парка является содержание животных в условиях, максимально приближённых к естественной среде обитания, то есть – к «дикой природе», как принято говорить в подобных случаях.

Это же относится и к некоторым обитателям ПСП, являющимся домашними животными и тоже привыкшим к тутошним суровым реалиям бытия. — Понятно, что читатели уже догадались, что в первую очередь, имеется в виду самый известный козёл России  — Тимур.

И действительно, как показывает ролик, Тимур вполне буднично   отнёсся к смене времён года, а густая шерсть позволяет ему вполне достойно переносить наступившие холода и гулять невзирая ни на что.

Судя по видеокадрам вывихнутая  нога козла уже не беспокоит (возможно, вывих уже вылечен), и Тимур время от времени  пытается даже вприпрыжку пробежаться. Чему, надо полагать, очень рады поклонники животного во всей стране.

Конечно, на прошлогодние зимние забеги на пару с Амуром это не похоже, но – всё же.

А что касается, кстати,  Амура – то и он прогуливается рядом. Обхаживает свои побелевшие от снега владения, время от времени с удовольствием барахтается в снежных сугробах, как будто принимая «снеговые ванны» в целях закаливания. И уж ему, «природному царю Уссурийской тайги», и настоящие сибирские морозы, а не только теперешние предзимние заморозки нипочём.

Конечно, скучновато старым друзьям бытовать поодиночке, но ничего не поделаешь. После конфликта прошлой зимы их уже не будут допускать к близкому общению во избежание более серьёзных последствий, чем те амуровы покусы на теле Тимура.

Ну что же – здоровья, энергии, жизнерадостности «каждой из половин» всероссийского бренда «Амур и Тимур»! Пусть минут их болезни и травмы…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>