На озере Мичиган (США) замечен корабль-призрак

Просмотрено: 51 раз  |  

Силуэт таинственного объекта, отчасти похожего  парусное судно, можно обнаружить на любительском видео, сделанном туристом при посещение одного из Великих озёр в США…

tanistvennyiy-kp


По информации «Российской газеты» со ссылкой на телеканал  CBS, приехавший посмотреть на Великие озёра в США турист, неожиданно для себя заснял на видео  неординарное природное явление, истолкованное многими как некий «корабль-призрак».

Автора видео зовут Джейсон Асселин. А местом съёмок было озеро Мичиган.  По словам автора видео, «вживую» этот объект он не заметил, а съёмку затеял, чтобы запечатлеть  радугу, появившуюся над водой.

И уже просматривая видеозапись, обратил внимание на расположенный вдали расплывчатый объект, который при желании можно принять за небольшой парусник.

Разместив на YouTube этот ролик, Д.А. в течение суток стал популярной личностью, так как за это время видео успело посмотреть более 400 тысяч человек. Дополнительную рекламу ролику с необычным объектом создал  телеканал CBS, который показал его в своём эфире.

Судя по комментариям пользователей, выдвигаются две версии таинственного объекта: «корабль-призрак» и оптическая иллюзия.

Сторонники первой (назовём её «романтическо-обывательской») считают, что появление на Мичигане «корабля-призрака», возможно, даже с «мёртвым экипажем», вполне реально, так как за длительную историю на  Великих озерах произошло около 6 тысяч кораблекрушений, в которых нашли своё последнее пристанище на глубоком озёрном дне около 30 тысяч человек.

 

kp

mertvetsyi-na-korable

Ну а люди с образованием поддерживают вторую («реалистическую») версию, поясняя, что на видео запечатлён мираж, представляющий собой атмосферное отражение близлежащего маяка, расположенного на берегу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>