Прогулка по золотой осени, со сказкой

Просмотрено: 29 раз  |  

В прекрасную пору золотой осени даже прогулка по знакомым окрестностям может быть незабываемой, наделить богатыми впечатлениям и привести в «сказочное царство»…

ptdc0045-baba-yaga-zavisla-v-vozduhe


Если осенью выпадает хорошая погода, то самое время побороть осеннюю хандру и выйти на прогулку куда-нибудь «на природу», чтобы и воздухом чистым вволю надышаться, и под лучи ласкового сентябрьского или даже октябрьского солнышка чуть-чуть лицо подставить, и позитивных впечатлений наполучать, и фотографий красивых наделать.

Ну, значит – в путь, вместе с автором этих строк по его родным местам в Подмосковье? – И пусть нас ждёт интересная, а если повезёт, то и необычная прогулка!

Здесь природа – это прежде всего лес, в который и поспешим, стремясь хоть ненадолго удалиться из посёлка с его урбанистической многоэтажной застройкой.

ptdc0025-eshhyo-lesnaya-doroga

Лес осенью – необычный, он словно замирает в ожидании перемен после бурного и знойного лета, и, кажется, чтобы «не скучать», так сказать, для разнообразия, деревья и меняют свой летний зелёный наряд на жёлтый, но ничуть не менее яркий.

И путь наш лежит по широкой вымощенной бетонными плитами дорожке.

ptdc0001-lesnaya-doroga

Ах, красота неописуемая начинает окружать нас с самого начала, с самых первых шагов по осеннему лесу!

Интересно, это берёзки специально построились в ряд, чтобы каждая могла фотогенично покрасоваться перед путешествующим с компактной фотокамерой человеком?

ptdc0001-beryozki-v-ryad

Ну, ясное дело – стройные красавицы, как девицы на выданье! Тогда уж и на высокие макушки их взглянем, уходящие ввысь, туда, где сквозь облака пробивается то самое желанное, но уже по-осеннему «робкое» солнце.

ptdc0005-eshhyo-verhushki-beryoz

Так, а если немного свернуть с проторённой «бетонки» куда-нибудь вбок, на настоящую лесную тропку? – Кажется, не зря; вот какой красавец-мухомор нас встречает!

ptdc0029-muhomor

Ладно, вернёмся на широкую дорогу, ведущую нас к водоёму. Старенький пруд, местами камышом порос. Но всё равно красиво, обойти вокруг стоит. Летом здесь люди купаются и загорают.

ptdc0009-prud_kamyishi

ptdc0010-prud_panorama-1

ptdc0012_prud_vid-na-dalniy-bereg

ptdc0024-prud-gribochki

ptdc0023-prud-panorama-sprava

Жалко только, облака набежали да солнце скрыли; но дождя нет – и то хорошо. А разнотравье пока ещё – по-летнему буйное, и в отличие от листвы на деревьях трава – очень даже зелёная.

ptdc0018-osennee-raznotrave

Перейдя недавно построенную автостраду, прогуляемся по полю с давно уже скошенной травой для бурёнок местного агрохозяйства и попадём на заброшенные садово-огородные участки. Теперь здесь всё растёт само по себе – что может выжить без участия человека.

Но вот и калина – ничего себе разрослась, и ягодки красивые поспели.

ptdc0013-kalina

Да и облепиха – в самом соку.

ptdc0012-oblepiha

Но вернёмся назад, в лес. Чего-то пока не хватает для ощущения полноты прогулки по окрестностям. …Так, а что там такое необычное на лесной опушке, вблизи коттеджного посёлка?

О, да это какое-то мультисказочное царство! Змей Горыныч, Чебурашка, Винни Пух (с бочонком мёда в лапе и пушкой для охраны целебного лакомства), где-то вдали – знаменитый дуб с русалкой, взобравшейся, как и полагается, на ветви…

ptdc0003-zmey-goryinyich

ptdc0002-cheburashka

ptdc0004-vinni-puh-s-pushkoy

А вот и Баба Яга «подлетела» да и зависла в воздухе, пытаясь разглядеть неожиданного гостя и прикинуть, поместится ли он в её печи целиком. Ну, мы люди отважные – сказочную нечисть не боимся…

ptdc0038-baba-yaga

ptdc0040-pauk-skazochnyiy-tarantul

А всё-таки, хорошо, что есть на свете люди, которые стараются этот прозаичный мир (или хотя бы маленький его кусочек) превратить в сказку.

А теперь – домой, с лёгкими, освежёнными чистейшим лесным воздухом и фото камерой, вобравшей в себя материальные отражения наших богатых впечатлений!

И маленьким бонусом, напоследок – несколько последних налитых яблок от лесной яблони, упругих,  с манящим ароматом и с приятной кислинкой, ничуть не вяжущей рот.

ptdc0017-poslednie-lesnyie-yabloki1

Замечательной и содержательной вышла прогулка по «золотой осени»! Удалась, без преувеличения!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>