Финны реализуют «право на природу», ложась спать на улице

Просмотрено: 19 раз  |  

В ночь с 17 на 18 сентября многие жители Финляндии намерены спать на лоне природы, показывая тем самым, как они реализуют своё «право на природу».

природа


По информации интернет-источника BFM.RU, более 4000 финнов намерены в ночь с субботы на воскресенье (17/18 сентября) лечь спать на лоне природы, последовав призыву своей общественной организации Suomen Latu.

Активисты организации, призванной помогать гражданам Финляндии реализовывать своё право на природу, предложили такой показательный «сонный флэшмоб» как пример проявления такого права.

Кроме уже решившихся участвовать в акции, ещё 15 тысяч человек выразили заинтересованность и пока раздумывают.

По правилам организаторов, участие в мероприятии «засчитывается», даже если человек спит на балконе своей квартиры или во дворе дома.

Но, сообщает источник, многие предпочитают это делать «на людях» и потому собираются большими группами. Так, в местечках Рейсярви и Порккала задолго до наступления ночи собрались уже сотни людей.

Следует отметить, что от участников акции потребуется определённая закалка видавших виды поклонников активного (походного) туризма. Хотя в целом предстоящей ночью погода в Финляндии должна благоволить к «спящим под открытым небом» и дожди не ожидаются несмотря на переменную облачность, будет весьма прохладно, и температура воздуха не превысит +4°.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>