Питер обогнал Париж и Мадрид «по туризму»

Просмотрено: 14 раз  |  

Туристический «Оскар»   второй год подряд присуждён Санкт-Петербургу. Город на Неве по итогам голосования уверенно обошёл признанных европейских конкурентов —  Рим, Париж, Милан, Мадрид и др.

СП


По информации газеты «Metro», Санкт-Петербург второй год подряд признан лучшим «туристическим направлением» в Европе и получил самую престижную награду в области туризма – премию «World Travel Awards», называемую профессионалами «туристическим Оскаром».

Церемония награждения была проведена   на острове Сардиния.

Примечательно, что традиционно премию вручают исходя из результатов голосования не только экспертов отрасли, но и обычных путешественников.

На этот раз голосование получилось особенно масштабным – в нём приняли участие более 1 миллиона человек.

По словам председателя  Комитета по развитию туризма С-Петербурга, Андрея Мушкарёва престижность победы в конкурсе в этом году значительно возросла, так как количество  критериев отбора возросло с 15 до 35.

Но основные их них остались прежними:  «безопасность», «туристическая инфраструктура» и «развитие гостиничной сети».

Как по главным, так и по большинству остальных критериев Питер сумел обойти главных конкурентов – Париж, Рим, Мадрид, Милан.

По мнению А.М., премия даст Петербургу новый импульс для развития туризма, а «узнаваемость» в мире  Северной столицы ещё более возрастёт, а поток туристов вырастет.

Ведь – не секрет, что многие люди выбирают направления своих поездок, ориентируясь на признанные рейтинги и конкурсы.

Кроме того, в ознаменование «туристических заслуг» С-П. следующую церемонию

«World Travel Awards» (пройдёт в июне следующего года) решено провести именно в «городе на Неве».  Нет сомнения, что это мероприятие посетят представители ведущих туроператоров,  авиакомпаний мира и .отельеры.

Дополнительно повышению туристической привлекательности Питера, считает А. Мушкарёв,   способствовали экономические факторы и прежде всего – падение курса рубля.

После обвала рубля в 2014 году изначально считавшийся дороже Парижа, С-Петербург значительно подешевел для иностранцев и обходится не дороже Праги.

Так что властям города придётся решать нелёгкие задачи, чтобы успешно справиться   с возрастающим туристическим потоком.

Отдельные усилия, подчеркнул А.М, будут приложены к повышению безопасности туристов, что, в наши дни, безусловно, является очень важным фактором для гостей города. – Для этого даже создадут отдельную силовую структуру — туристическую полицию.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>