Пиво предотвращает слабоумие?

Просмотрено: 15 раз  |  

Пиво не только «вкусно и на цвет красиво», но и может быть хорошим лекарством от свойственной пожилым людям болезни Альцгеймера. Этот неожиданный вывод был сделан авторитетными учёными, и, кажется, ещё сильнее подтвердил «бытовую истину», что «в разумных дозах» пиво ПОЛЕЗНО!  

ПИво


Оказывается, пиво способно эффективно противостоять такому крайне неприятному заболеванию пожилых как болезнь Альцгеймера, характеризующейся симптомами потери памяти и прогрессирующим слабоумием, что приводит к смерти больного.

По информации news.mail.ru    со ссылкой на научные журналы «Popular Science» и «Alcoholism: Clinical and Experimental Research», шведские и финские учёные на основании своих исследований сделали вывод, что этот хмельной алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек, являющихся причиной болезни А.

Проделанная работа состояла в обследовании скончавшихся от разных мужчин в возрасте 35−70 лет из Финляндии (всего были обследованы 125 человек).

Не вдаваясь в дебри исследований и сложные медицинские термины (желающие подробно разобраться в этом процессе пусть читают указанные научные зарубежные первоисточники), сообщим только, что было установлено:

  1. С возрастом концентрация бета-амилоидов увеличилась у всех обследованных;
  2. Употребление пива существенно снижало содержание этих бета-амилоидов.

Характерно, что вино и другие виды алкоголя, как показали исследования,  не оказывают никакого влияния на амилоидные бляшки.

Как поясняют источники, данный факт объяснили годом ранее китайские учёные. Дело связано со способностью содержащегося в хмеле вещества под названием   «ксантогумол защищать клетки мозга от разрушений и противостоять наступлению болезни Альцгеймера…

Пока исследователи не готовы раскрыть механизм подобного воздействия, а главное — дать рекомендации по конкретной «лечебной» дозе напитка.

Тем не менее даже установление указанного факта способно сильно поднять рейтинг пива как напитка в глазах современного общества.

Ну а определять «разумную дозу» напитка пока предстоит каждому ценителю пива самостоятельно. Потому что не подлежит оспариванию факт, что избыток пива разрушительно влияет на организм человека, а зачастую ещё и провоцирует «социально опасное поведение».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>